Все рубрики
В Омске воскресенье, 3 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,3336    € 98,7225

Дольщики микрорайона «Академический»: «Мы считаем, что нас в очередной раз обманули»

26 января 2020 12:41
18
5757

Открытое письмо губернатору Омской области БУРКОВУ А.Л. 

Уважаемый Александр Леонидович!

Группа обманутых дольщиков микрорайона «Академический» (по ул. Красный путь г. Омска) вынуждена обратиться к Вам с настоящим открытым письмом через СМИ, так как, быть может, это единственный вариант быть услышанными, и по прочтении данного письма вы согласитесь нас принять и выслушать или, по крайней мере, ответите письменно на наше обращение.

Мы хотим обратить ваше внимание на то обстоятельство, что проблема обманутых дольщиков микрорайона «Академический» до конца не решена. Про нас, оставшихся дольщиков, заплативших в свое время деньги и не получивших квартиры, Правительство Омской области и Администрация  г. Омска видимо забыли, вычеркнув, судя по всему,  нас из списков обманутых дольщиков.

Напомним историю. В 2013 году Департамент архитектуры и градостроительства выдал ООО «Восточно-сибирской строительной компании» (ООО «ВССК», входившее в Группу компаний «СУ-155») разрешения на строительство двух многоквартирных жилых домов. После чего ООО «ВССК» заключило с более чем 90 дольщиками, включая нас, договоры долевого участия в строительстве. В 2015 году ООО «ВССК» остановило строительство и бросило два незавершенных строительством на начальной стадии жилых дома.

В 2017 году права на строительную площадку приобрел новый застройщик ООО «Новострой КПД «Академический», который является дочерним предприятием одного из крупнейшим застройщиков г. Омска — АО «ЗЖБИ № 6».

Новый застройщик предоставил более 70 дольщикам готовые квартиры в другом районе г. Омска. Мы отказались от такого предложения, поскольку хотели получить квартиры именно в том месте, на той площадке, где изначально планировалось строительство.

На всех совещаниях инициативной группы обманутых дольщиков микрорайона «Академический» Ваши заместители от Вашего имени заявляли о том, что будут оказывать содействие в решении проблем обманутых дольщиков. Поэтому, доверившись заверениям чиновников Правительства Омской области о том, что новый застройщик ООО «Новострой КПД «Академический», дочернее предприятие крупнейшего в городе застройщика АО «ЗСЖБ № 6»,  построит дома в микрорайоне «Академический», и мы сможем получить свои квартиры уже 2019 году, мы заключили договоры с этим застройщиком.

В  2019 году застройщик (ООО «Новострой КПД «Академический») заверял нас, что к концу 2019 года он планирует завершить проектирование первого жилого дома и газовой котельной, получить разрешения на их строительство и осуществить строительство этих объектов в 2020 году. Однако в конце 2019 года застройщик ссылаясь на то, что по независящим от него причинам он не может приступить к освоению строительной площадки, предложил нам внести изменения в договоры, указав в них неопределенный срок предоставления квартир.

Как нам стало известно уже в январе 2020 года ООО «Новострой КПД «Академический» получил отказы Администрации г. Омска, в выдаче разрешения на строительство первого жилого дома на площадке, где мы могли бы получить квартиры, и газовой котельной, от которой должен отапливаться весь новый микрорайон.

Мы считаем, что нас в очередной раз обманули. При этом не понятно по чьей вине: Правительства Омской области, Администрации г. Омска или застройщика. Обещанной помощи в разрешении нашей проблемы от Правительства Омской области и Администрации г. Омска мы не видим, адекватной реакции на наши обращения тоже.

Наше первое письменное обращение к Президенту РФ (от 29.10.2019г) было переправлено в Правительство Омской области и на него ответил Ваш заместитель ЗАЕВ А.А. Этот ответ обычная бюрократическая отписка, причем с искаженными сведениями.

Мы ждали ответа от Вас на наши обращения, поданные в Вашу приемную (от 13.12.2019 и от 19.12.2019г). Причем в обращении от 19.12.2019 г. просили Вас записать к себе на личный прием – нас же записали на прием только на 6 февраля 2020 года и к в Вашему заместителю БОЙКО В.П.

Вопрос по нашей проблеме одним из нас был направлен в передачу «Диалог с губернатором (передача прошла в эфире 23.12.2019 г). Ответа на этот вопрос мы тоже не услышали от Вас.

Либо до Вас не доходят наши обращения, либо Вы не хотите лично нам отвечать и принимать нас.

Складывается парадоксальная ситуация, к сожалению, характерная для российской действительности, когда обманутые дольщики забрасывают всевозможные государственные структуры претензиями, жалобами, требованиями, выходят на пикеты и пробиваются через средства массовой информации, то это – проблема и ей чиновники вынуждены заниматься, а когда вопрос утих в своей остроте, а оставшиеся дольщики, уверовав в справедливое разрешение проблемы, ждут исполнения – и проблемы нет.

Уважаемый Александр Леонидович, просим Вас о личной встрече с нами и оказании содействия в решении поставленных вопросов, поскольку без Вашего участия это, очевидно, невозможно. Горячие головы от отчаяния толкают нас на митинги, однако считаем, что еще не поздно вернуться к решению наших вопросов в русле конструктива, должного организационного участия и элементарного здравого смысла.

Необходимо вернуться к нормальному диалогу, разобраться в описанной выше ситуации, восстановить нас в списке обманутых дольщиков микрорайона «Академический», если такового списка больше нет, ответить по возможности на своем личном приеме на наш вопрос: когда мы сможем получить обещанные квартиры?

Обманутые дольщики:



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Со стороны 29 января 2020 в 02:26:
Убеждаюсь лишний раз, в Омске нет ни экономики, ни строителей, ни болеющих о своей репутации и карме олигархов. Сплошная местечковая «политика», точнее, мышиная возня. Движняк ради движняка.
Дольщик 28 января 2020 в 23:25:
Про обманутых дольщиков в нашем городе откровенно забыли. Раньше хоть рабочие группы собирались, теперь и их нет. Где-то вопросы сами собой решаются. Где дольщики входят в ту категорию, которая удачно свалила из нашего города. Да, для них возможно это просто прогоревшие инвестиции. Хотя те говорят об инвестициях, вы их сами то вкладывали в строительство в Омске? Наверное, нет. Так здесь больше шанс прогореть. А для некоторых это не инвестиции. Молодые семьи брали эти квартиры в ипотеки, которые до сих пор выплачивают. Брали потому что так было дешевле, потому что банки любят давать кредиты именно в новостройках. Реклама банков также светилась на сайтах этих застройщиков кинувших людей. Почему-то выдавалось разрешение на строительство. Администрация подумала хотя бы, что виды заброшенных новостроек город совсем не красят. Потом их никто не охраняет, дети по ним носятся и иногда срываются.
Любопытствующий 28 января 2020 в 10:52:
Недавно с подачи губернатора и минстроя Корниенко возглавил государственный «Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства Омской области». Значит, они — заинтересанты?
Сам сусам 28 января 2020 в 09:21:
Некто Корниенко завел кучу «обманутых дольщиков» как тот Сусанин в трущобу ГК и АПК РФ и там бросил. До сих пор старушки и старички не вышли из лесу. И квартир лишились, и денег, и надежд. И самое главное — устали по жизни. А зачем?! Кому выгодно все это. Догадайтесь с двух раз...
Знающий 28 января 2020 в 03:46:
Согласен. Политический блудняк.
Александр 27 января 2020 в 19:05:
Неравнодушный, вы узко определяете понятие «инвестор». Если квартира в сданном в эксплуатацию доме стоит 2 млн., а в строящемся 1 млн., то долевое строительство — это обычная инвестиция, потому что в случае благоприятного исхода человек будет владеть квартирой, которая стоит в два раза больше, чем сумма, которую он вложил. И не имеет никакого значения, с какой целью было сделано вложение: с целью перепродажи или личного пользования. И как и все инвестиции, долевое строительство тоже имеет свой уровень риска и если эти дольщики не свалились с луны, то когда вкладывали свои деньги знали, что нередко дольщики остаются ни с чем. И не нужно никого пробивать на жалость пенсионерами и инвалидами — они ведь не на голову инвалиды.
Равнодушный 27 января 2020 в 17:18:
Мне кажется, что на Буркова давить — только бур тупить. Вот и фриккель пошел по статье. А там на каждого, кто хоть немного посидел у кормушки во времена шрейдера-назарова по папочке компромата найдется. Поэтому не надо давить так примитивно и недальновидно. Времена не те уже...
Оганес 27 января 2020 в 17:10:
Пусть там посмотрят вниматочно, что там за «дольщики», кто их настрополил и кто им насоветовал баламутить застарелую тематику. Явно политика. Подчерк шрейдера и его людей. Сначала довести ситуацию до взрывоопасной, а потом требовать свой интерес за спиной у оболваненных людишек. Как бы, с позиции силы. Но, видимо, времена не те. Конечно, стиль Путина посылать подобных интрегалов на три весёлых буквы в госсовет ещё не прижился или не дошел до провинции, но нужно только начать. И заранее пустить Виктора Филипповича по бороде, чтобы успокоить ситуацию. Или предложить баллотироваться от Ставрополья, где у него теперь живой интерес.
Гоша 27 января 2020 в 16:55:
Неравнодушный. Долевое участие — это по сути две стороны. Дольщик и застройщик. Это гражданские отношения. А ГК в самых первых статья прямо запрещает органам власти влезать в гражданские отношения, стороной которой они не являются. Какого виноватого надо найти? Был застройщик, который не исполнил обязательства. Кто еще может быть виноват? Пришел новый застройщик сказал кто не хочет ждать вот квартиры в не таком красивом месте. Кто хочет ждать — ждите. Не построил и новый застройщик. Кого еще находит виноватым-то? Если в договоре две стороны, одна из которых теперь пишет письма?Про «инвесторов» — не мои слова, а цитата другого комментатора.
Неравнодушный 27 января 2020 в 16:27:
Гоше Где вы прочитали в обращении, что обманутые дольщики просят у губернатора предоставить им за счет бюджета квартиры и ввернуть деньги? Они просят разобраться кто виновен в сложившейся ситуации. Я тоже, как вы Гоша предусмотрительно не попал в подобную ситуацию. Но я ведь не сужу об авторах обращения: «сами виноваты пусть теперь сами и расхлебывают». Вы же не знаете этих лиц. Может среди них есть пенсионеры, инвалиды и вы их называете «прогоревшими инвесторами». Уж точно в эту долевку не вкладывались профессиональные инвесторы, а если и вкладывались то первыми вытащили свои деньги. Переживаете за свои интересы, «которые могут быть попраны». Спецу Что то мне подсказывает какой вы спец и из каких органов. Вы придумали хорошую отмазку для Мэра и Губернатора: теперь можно на любое обращение граждан через сми не реагировать, видя в них «попытку Шрейдера и его команды заручиться поддержкой на следующие выборы в Госдуму». Предлагаю вам встретиться с теми, кто подписал обращение и им в лицо сказать, что они работают на «команду Шрейдера» и «местных коррупционеров».
Гоша 27 января 2020 в 14:57:
Олег Лизгунов, Вы какой-то агрессивный очень. Это с возрастом или наследственное?Все кто хотел решить проблему, которую сами себе нажили без губернатора и мэра, уже ее решили (взяли готовые квартиры в другом месте).Оставшиеся товарищи добиваются у моря погоды. Чего они хотят от губернатор и мэра? Денег? Но позвольте. Я как гражданин хочу допустим от мэра дорогу или школу, а от губернатора поликлинику. При этом я ни в какие схемы и замуты не вступал, урвать подешевле не планировал. Почему же мои интересы должны попраны в угоду «прогоревшим инвесторам» как уже заметили ранее. А если Вас возмущает такая позиция и свою Вы считаете единственно верной, то может скинетесь тогда? Ну чтобы от слов к делу.
Александр 27 января 2020 в 14:13:
Обманутые дольщики — это прогоревшие инвесторы, все остальное — лирика.
Олегу Лизгунову от Спеца 27 января 2020 в 12:20:
Олег Леонидович, информирую. Весь вопрос здесь, отнюдь, никоим образом не касается обманутых дольщиков. Частично строительная площадка су-255, теперь, видимо, зжбиN6 пересекаются с академией хоккея «авангард». Упрямство застройщика не позволяют ввести в эксплуатацию подъездные пути к ха «а». Отсюда невозможность продолжить работы по возведению мкд. При этом вопрос политический. Местные коррупционеры пытаются оказать давление и прессинг на губернатора и мэра. У них ничего не выйдет. Прикрываться можно и вами, и «обманутыми дольщиками», но суть этих деяний понятна — поставить действующую власть в стойло. Если копнуть глубже, то речь идёт о попытке шрейдера и его команды заручиться поддержкой на следующие выборы в Госдуму. Поэтому истоки смуты — в личных интересах и амбициях узкой группы лиц, привыкших манипулировать общественным мнением и должностными лицами. Назаров и двораковский на это велись, а Бурков и Фадина — нет вот и вся разница:)) извините за ликбез.
Олег Лизгунов 27 января 2020 в 11:13:
Гоше. Вот ведь есть уроды. Подписанты этого открытого письма! Ведь не составляет особого труда вычислить этого «Гошу». Губернатор....а Вы как к вот такой заботе о себе отнесетесь??? Что ж Вы и «МЭР» Омска отмалчиваетесь то???
Гоша 27 января 2020 в 10:53:
А деньги, когда застройщику относили, спрашивали у губернатора? А если бы риск оправдался и получилось бы хватануть квартирку по сниженной цене в таком месте поделились бы выгодой с губернатором? А как не фартануло так «спасите-помогите». А с чего вдруг-то?
Олег Лизгунов 26 января 2020 в 13:36:
Спец!!! Это тоже-«стенания инвесторов»??? ТОЖЕ-не получается «занести» и «зарешать» «по старому»??? И вот ЭТОМУ-терпения и ноль внимания вы советуете губернатору и мэру???
Олег Лизгунов 26 января 2020 в 13:32:
Спец вчера в 23:17:Хватит привыкшим к коррумпированному решению вопросов коммерсам давить на мэра. Не получается «занести» и «зарешать» по-старому? И не получится. Губернатору и градоначальнице — терпения и ноль внимания на стенания «инвесторов».
Олег Лизгунов 26 января 2020 в 12:52:
А это вот- ЧТО??? Работа ДАиГ? В целом-мэрии??? Тоже «заносили» и «решали» раньше??? Спец...ты где??? Отзовись!
Показать все комментарии (18)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.