Все рубрики
В Омске понедельник, 6 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7426    € 83,2406

Трактора и «Земский учитель» против пенсии ПОЛЕЖАЕВА: Омская область осталась регионом с пониженной устойчивостью

4 февраля 2020 10:30
0
4156

В ежемесячном рейтинге фонда «Петербургская политика» рейтинговый балл Омской области не изменился из-за противоречивых событий. 

В своём рейтинге социально-политической устойчивости регионов за январь фонд «Петербургская политика» в очередной раз отнёс Омскую область к группе регионов с пониженной устойчивостью. При этом рейтинговый балл по сравнению с декабрём совершенно не изменился – 5,5. 

К позитивным событиям составители рейтинга отнесли подписание Омской областью соглашения с Петербургским тракторным заводом на поставку партии тракторов с 10-процентной скидкой, обсуждение губернатором Александром БУРКОВЫМ и гендиректором компании «Россети Сибирь» Павлом АКИЛИНЫМ вопроса повышения надёжности энергоснабжения региона, начало реализации программы «Земский учитель», а также 4-е место по хоккею с шайбой в рейтинге командных игровых видов спорта от «Петербургской политики» и газеты «Спорт-экспресс». 

Негативных событий авторы рейтинга выделили два, и они уравновесили эффект от событий позитивных. Во-первых, это общественный резонанс из-за пенсии бывшего губернатора Леонида ПОЛЕЖАЕВА. Некто имеющий доступ к документам выложил в соцсети фото распоряжения Минтруда о доплате ПОЛЕЖАЕВУ из регионального бюджета 224,5 тысячи рублей к пенсии за выслугу лет. Как оказалось, такую пенсию ПОЛЕЖАЕВ назначил себе сам в 2011 году во время своего губернаторства. Во-вторых, «Петербургская политика» обратила внимание на 2-е место Омской области в рейтинге Росстата по снижению численности населения в 2019 году. 

Главными событиями января в России фонд «Петербургская политика» назвал изменение Конституции и беспокойство из-за эпидемии короновируса в Китае: как известно, Китай является одним из основных партнёров России на международном рынке. Омская область заняла довольно высокое 22-е место из 85 возможных по вовлечённости во взаимодействие с Китаем. Эту вовлечённость эксперты «Петербургской политики» определяли по числу публикаций в СМИ в 2019 году. Наиболее вовлечённым регионом стала Москва. Далее в рейтинге следуют Приморский край, Амурская область, Санкт-Петербург и Хабаровский край. 

Фото © www.instagram.com/polezhaev.leonid



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.