Все рубрики
В Омске пятница, 29 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,5207    € 81,8393

Администрация центра культуры на севере Омской области ради подрядчика раздробила заказ на капитальный ремонт на 14 договоров

4 февраля 2020 11:30
0
5366

Антимонопольная служба обвиняет руководство Усть-Ишимского МЦКД в махинациях с госзакупками в интересах стройфирмы из Омского района. 

На минувшей неделе, 28 января, УФАС по Омской области возбудило дело о нарушении закона во время капитального ремонта бюджетного учреждения культуры «Усть-Ишимский межпоселенческий центр культуры и досуга». Отвечать за нарушение законодательства о конкуренции будут БУК «Усть-Ишимский МЦКД» (исполняющая обязанности директора Кристина АКСЕНТЬЕВА» и ООО «Нейрон Системы» (учредитель и генеральный директор Алексей ЗАПОЛЬСКИЙ) из села Надеждино в Омском районе. 

Как рассказывает УФАС, нарушения относятся к 2017 году. Выявило их Главное управление финансового контроля Омской области. Тогда в Усть-Ишимском МЦКД делали капитальный ремонт. Вместо того, чтобы провести положенный по закону аукцион на выбор подрядчика и заключить договор с предложившим меньшую сумму, прежнее руководство Усть-Ишимского МЦКД поручило работу избранному подрядчику – ООО «Нейрон Системы». Чтобы уйти от обязательного конкурса, администрация бюджетного учреждения искусственно раздробило заказ на 14 договоров – 13 на сумму до 400 тысяч рублей и один на сумму до 100 тысяч. В случаях, когда суммы заказов сравнительно не велики, закон разрешает конкурс не проводить. 

Рассмотрение дела назначено на 5 марта. 

Фото © www.drive2.ru



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.