Все рубрики
В Омске суббота, 18 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 90,9873    € 98,7776

Роспотребнадзор дал работодателям Омска инструкцию, как изолировать сотрудников с подозрением на коронавирус

12 марта 2020 15:33
3
4002

Омские работодатели боятся выпускать на предприятия работников, побывавших в отпуске в охваченных коронавирусом странах. 

За сутки на «горячую линию» Управления Роспотребнадзора по Омской области поступило 10 обращений по поводу коронавируса. Как поясняет ведомство, граждане попросили поставить их на учёт после возвращения из-за границы. Но ещё больше беспокоятся работодатели. Они предпочли бы, чтобы работники, которые провели отпуск за рубежом, не выходили сразу на рабочие места, а провели бы какое-то время в карантине. 

В связи с объявленной накануне пандемией по коронавирусу омский Роспотребнадзор подготовил для руководителей предприятий инструкцию, которая поможет избежать завоза смертельно опасной инфекции в Омскую область. 

Инструкция предназначена для руководителей, чьи сотрудники вернулись из проведённого за границей отпуска или из зарубежной командировки. В первую очередь нужно позвонить на «горячую линию» Роспотребнадзора (32-60-26) или омского Минздрава (23-79-82). Код Омска – 3812. По телефону «горячей линии» следует сообщить сведения о сотруднике: 

• ФИО; 
• возраст; 
• адрес прописки и место фактического пребывания; 
• место работы; 
• контактный телефон сотрудника; 
• название страны, откуда прибыл сотрудник, и сроки пребывания; 
• дата приезда в РФ и на территорию Омской области. 

Когда информация будет принята, медики выедут на дом к побывавшим за рубежом гражданам и возьмут их под медицинское наблюдение. 

Роспотребнадзор обращает особое внимание: 

– Если среди стран посещения были Корея, Китай, Иран, Италия, Германия, Испания и Франция, прибывшему гражданину выдаётся постановление Роспотребнадзора об изоляции на дому. В течение 14 дней с момента въезда на территорию России гражданину запрещается выходить на работу или учёбу, посещать общественные места. С учётом объявленной ВОЗ пандемии, после посещения других стран также рекомендуется в течение двух недель обеспечить самоизоляцию на дому, не выходить на работу, ограничить общение с друзьями и родственниками.

Когда срок медицинского наблюдения истечёт и врачи с уверенностью назовут гражданина здоровым, ему выдадут соответствующий документ. 

Кадр © www.nbcnews.com



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
юля 9 июня 2020 в 12:14:
здравствуйте на шинам заводе у мужчины обнаружили кароновирус, и работников не провиряю полный бордак творится здесь
юля 9 июня 2020 в 12:12:
на шинам заводе в зборочном цеху у мужчины обнаружили коноравирус, и работников не провиряю полный бордак.
Михаил 13 марта 2020 в 09:21:
Хорошо бы прочитать эту инструкцию, вот только найти ее не представляется возможным. Да и по телефону не дозвониться.. уже час пытаемся позвонить по номеру 32-60-26.... трубку не берут.... вот и работаем....
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.