Все рубрики
В Омске понедельник, 4 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 53,7676    € 56,3584

Омский НИИП разработал КВ-антенны нового поколения для кораблей и береговых центров связи

24 марта 2020 10:00
0
1958

Их применение позволяет организовать связь с минимумом негативного влияния от штормовой погоды. 

Сотрудники Омского научно-исследовательского института приборостроения (входит в АО «Росэлектроника») разработали ряд приёмных и передающих антенн зенитного излучения для установки на кораблях и береговых центрах связи.

Применение таких антенн позволяет организовать связь, минимизируя при этом негативное влияние на её качество, оказываемое волнением моря, электрическими свойствами земли и рельефом местности. Аппаратура обладает круговой диаграммой направленности в азимутальной плоскости. Излучение, направленное с её помощью в зенит, отражается от ионосферы под малыми углами и плотно накрывает зону в радиусе до 800 км.

«Кроме этого, существенное снижение требований антенн к подстилающей поверхности позволяет применять их на корабельных надстройках, выполненных не из металла, а из композитных материалов. Аппаратура может использоваться для организации радиосвязи в помехозащищённых режимах, поскольку при изменении рабочей частоты антенны не требуют перестройки согласующих устройств», – сообщили на заводе.

Фото © yandex.ru/maps



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.