Все рубрики
В Омске понедельник, 18 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 71,2371    € 82,7276

Губернатор БУРКОВ уволил главу Минздрава Омской области ВЬЮШКОВА за плохую борьбу с коронавирусом

1 апреля 2020 16:07
3
3583

Глава региона пообещал, что уже завтра представит омичам нового министра, который умеет принимать оперативные решения. 

Сегодня, 1 апреля, в интервью правительственному «12 каналу» губернатор Омской области Александр БУРКОВ объявил, что отправляет в отставку главу регионального Минздрава Дмитрия ВЬЮШКОВА. Перед этим губернатор раскритиковал ВЬЮШКОВА за некачественную подготовку мероприятий по борьбе с коронавирусной инфекцией. 

БУРКОВ пообещал, что уже завтра представит омичам нового министра: 

– Со 2 апреля у нас будет министр здравоохранения Омской области, тот, который будет принимать оперативные решения, чтобы мы могли остановить распространение эпидемии на территории региона. Сразу скажу, что врачи готовы, они работают с полной отдачей, опыт работы у них есть, практика есть. Здесь беспокоиться не надо. 

Имя преемника ВЬЮШКОВА пока не называется. 

Дмитрий ВЬЮШКОВ возглавил омский Минздрав в декабре 2018 года. С 2017 года он был первым заместителем министра здравоохранения, а ранее, в 2013–2017 годах, – главным врачом Омского онкологического диспансера. Информация об отставке ВЬЮШКОВА появилась в СМИ этим утром. Сегодня у министра последний рабочий день. 

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии через Фейсбук
Филин 2 апреля 2020 в 11:33:
Вьюшков уволен за свое неумение предвидеть ситуацию и непринятие мер по обеспечению противовирусных мероприятий.Проще говоря:не знал истинного положения дел с масками,антисептиками,не расторопность с организацией размещения зарааженных и т.д. Именно в критических ситуациях руководитель должен проявить себя,организовать работу своих подчиненных.Повседневная, тихая чиновничья жизнь расслабила его,не смог он своевременно перестроиться-вот и плачевный результат.А всю вину на губернатора валить глупо.У него для этого много замов и министров. Пахать ребята надо,пахать..
о.обыватель 1 апреля 2020 в 22:23:
) первый стрелочник уволен
Мастер спорта 1 апреля 2020 в 22:17:
Какая борьба? Масок нет для медиков, костюмов нет, нифига нет, а мы в Америку и в Италию спецсамолеты направляем и пропуски для поездок по городу раздаем. Пустая, никчемная воровская беспомощная власть — ни на что ты не способна.
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий

Замглавы омского Минздрава АХРАМОВИЧ попросился в отставку

В настоящее время он продолжает работать, потому что освободить его от должности может только облправительство

17 октября 18:09
0
433

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.