Все рубрики
В Омске пятница, 1 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 90,8423    € 98,5447

Главный омский санитарный врач постановил работать в масках, а на работу ездить не на общественном транспорте (документ)

13 апреля 2020 08:09
6
5547

Глава Омскпотребнадзора обнародовал требования к работающим. 

Вчера, 12 апреля, главный государственный санитарный врач Омской области Александр КРИГА подписал постановление № 849 «Об организации дополнительных противоэпидемических мероприятий, направленных на предупреждение распространения COVID-2019 на территории Омской области».

Напомним, что с понедельника 13 апреля в Омской области работают помимо 122 системообразующих больших предприятий, еще и масса других, к которым недавно прибавились нотариусы, адвокаты, шиномонтажки  и киоски по продаже телефонов и симок. В связи с этим Александр КРИГА, как руководитель  Роспотребнадзора, и дал предписание, как им всем осуществлять свою работу.

Согласно документу, «число работников должно быть сокращено до минимума. Все, кто  старше 65 лет, имеющие хронические заболевания и беременные  должны быть переведены на дистанционную форму  работы.

 Ежедневно перед началом рабочей смены должен осуществляться «входной контроль» с проведением термометрии тела работника и опросом состоянии здоровья работника и членов его семьи. В случае выявления признаком острого респираторного заболевания работник отстраняется от работы.

Доставка работников из дома на место работы и обратно должна осуществляться преимущественно автотранспортом предприятия или на личном транспорте работников, с целью максимального исключения использования городского и междугороднего общественного транспорта.

Все работники должны быть обеспечены масками из расчета смены одной на каждый три часа, а также антисептическими средствами для обработки рук.

Каждые два часа в помещении необходимо проводить влажную уборку с применением дезинфицирующих средств.

Впрочем, традиционно предлагаем читателям сам документ:



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Наталья 21 августа 2020 в 23:15:
Мне просто интересно сколько стоит воздух для нищих я слыхала 500тысяч, не много ли и за что?
Вася 14 июня 2020 в 18:54:
Вложился в масочки упырь, теперь бабло хочет отбить.На него самого намордник нужно надеть, а лучше смирительную рубашку.
Галина 28 апреля 2020 в 21:55:
А что делать если в учреждении культуры приходят вахтёры (для охраны объекта). но последняя уборка была 1 апреля...???
Виктор 13 апреля 2020 в 21:07:
Да все таки [*******] не мешки ворочить, это правда. Один всем зарплаты раздает, другой предлагает ездить не на общественном....а машины всем ты купишь чтоли, упырь?или может такси всем оплатишь? Как быстро тупеют оказывается от казённой одежды и бабла эти недалёкие уроды.
киви 13 апреля 2020 в 10:04:
тогда для кого будет работать общественный транспорт? Если все должны ходить в радиусе километра.
Мастер спорта 13 апреля 2020 в 09:14:
Вот это спец, вот молодец. А когда каждый день воздух травят — не скажет это «специалист» что делать и куда бежать. Пусть напишет и расскажет что да как.
Показать все комментарии (6)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.