Все рубрики
В Омске четверг, 26 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 56,2996    € 57,9210

Муфтий призвал мусульман Омской области соблюдать самоизоляцию, следуя завету пророка Мухаммеда

14 апреля 2020 08:53
0
2247

Приближается священный мусульманский месяц Рамадан, но службы в омских мечетях проводиться не будут – из-за пандемии коронавируса. 

Муфтий Духовного управления мусульман города Омска и Омской области Бота БАКУЛИН призвал исповедующих ислам жителей региона не посещать мечети – даже в священный месяц Рамадан, который будет длиться с 23 апреля по 23 мая. Причина понятна: продолжается пандемия коронавируса, в Омской области действует режим самоизоляции. 

В мечетях региона временно приостановят службы и мусульманские мероприятия: свадьбы, поминки. Бота БАКУЛИН обратился к мусульманам с просьбой отнестись к этому с пониманием, не множить слухи, ещё больше уделять внимания нормам шариата, связанным с чистотой – как телесной, так и духовной. Муфтий ссылается и на авторитет пророка Мухаммеда: 

– Соблюдать карантин во время эпидемии повелевается и в хадисе: «Однажды Пророк Мухаммад (Мир Ему и Благословение Аллаха) предупредил своих сподвижников: “Если вы услышите, что где-то вспыхнула эпидемия чумы или холеры, не отправляйтесь туда, а если это произошло там, где вы находитесь, не покидайте это место”». Таким образом, соблюдать правила карантина – религиозная обязанность мусульман. 

Напомним, что режим самоизоляции для людей всех возрастов действует в Омской области до 19 апреля. К концу этой недели региональный штаб по борьбе с коронавирусом решит, стоит ли продлевать всеобщую самоизоляцию. Такая вероятность есть, поскольку президент РФ Владимир ПУТИН для профилактики коронавирусной инфекции объявил нерабочим весь апрель. 

Фото © Духовное управление мусульман Омской области



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.