В Лондоне умер уроженец Омска, член совета директоров En+ Group ЛОЖЕВСКИЙ – предположительно от коронавируса

14 апреля 2020 15:46
0
4899

Игорю ЛОЖЕВСКОМУ было 63 года. Компания En+ Group назвала причиной его смерти непродолжительную болезнь.

В Лондоне скончался независимый директор, член совета директоров международной компании En+ Игорь ЛОЖЕВСКИЙ. Об этом сегодня сообщила на официальном сайте Лондонской биржи En+ Group. Как пояснила компания, Игорь ЛОЖЕВСКИЙ «умер 12 апреля 2020 года после непродолжительной болезни».

Исполнительный председатель совета директоров En+ Group лорд Грегори БАРКЕР, член палаты лордов парламента Великобритании отозвался об Игоре ЛОЖЕВСКОМ так:

– Мы все сильно потрясены этой трагической новостью. Д-р Игорь ЛОЖЕВСКИЙ был замечательным коллегой. Он был мудрым, вдумчивым и очень ценным независимым участником нашего нового совета. Хотя он работал с En+ Group чуть более года, он уже внёс особый и важный вклад, опираясь на свой опыт в отрасли, полученный во Всемирном банке и во время многолетней деятельности в качестве выдающегося инвестиционного банкира. Нам будет его очень не хватать.

Фото ЛОЖЕВСКОГО все еще указано среди членов совета директоров:

В ряде СМИ причиной смерти ЛОЖЕВСКОГО называется коронавирусная инфекция, но официально эта информация не подтверждена.

Игорь ЛОЖЕВСКИЙ родился в 1957 году в Омске. Его отец, Арнольд ЛОЖЕВСКИЙ, как и отец Симана ПОВАРЕНКИНА, в 90-е входил в руководство "Омскшины".

В 1979 году Игорь Арнольдович окончил Омский политехнический институт, в 1994 году получил диплом MBA в Массачусетском университете Бостона. С 1979 года — инженер, старший инженер в Омской производственной лаборатории обслуживания ЭВМ. С 1982 года — старший инженер, заместитель начальника отдела АСУ УВД Омского облисполкома. В 1987 году работал старшим преподавателем в Омском технологическом институте бытового обслуживания. В 1988 году — заместитель директора Омского предприятия по вычислительной технике и информатике — директор городского Центра информатики. В 1988-1990 годах руководил в Омске СП "Интерквадро", которое занималось созданием автоматизированных систем на базе импортной компьютерной техники.

В 1990 году занял пост генерального директора советско-британского СП "Индустриальные системы", которое занималось импортом техники, делало автоматизированные системы для нефтехимических предприятий. «Для Омского нефтеперерабатывающего завода нужна была система управления каталитическим крекингом, они проводили конкурс. Иностранцы предложили этот проект сделать за 25 млн долларов, а мы смогли за  5 млн доларов», — вспоминал позже Игорь ЛОЖЕВСКИЙ (именно это предприятие, реорганизаваное в "Инсист", возглавил после ЛОЖЕВСКОГО Сергей ГАНЧАРУК, как, впрочем, и "Интерквадро").

С 1994 года работал финансовым директором компании "ЮКОС Америка" в Хьюстоне, советником президента ЮКОСа по финансовым вопросам. В 1997 году стал советником министра топлива и энергетики РФ. С 1998 года был финансовым специалистом — советником по вопросам внедрения энергетической политики в департаменте стран Европы и Центральной Азии Всемирного банка в Вашингтоне. С 2001 года работал в Deutsche Bank (Лондон) директором международного управления корпоративного финансирования. С 2003 года перешел во Внешторгбанк соруководителем подразделения инвестиционных банковских операций. В 2005 году вернулся в лондонское подразделение Deutsche Bank на пост управляющего директора — руководителя подразделения корпоративных продаж и подготовки сделок по России и СНГ.

Игорь ЛОЖЕВСКИЙ — член «Омского землячества» в Москве.

Фото © finparty.ru