Все рубрики
В Омске четверг, 23 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 72,8806    € 85,4889

Следственный комитет проверяет на предмет клеветы сообщения о двойном гражданстве сенатора от Омской области МИЗУЛИНОЙ

29 апреля 2020 18:33
0
3974

Проверка проводится по заявлению сенатора МИЗУЛИНОЙ: та полагает, что о ней намеренно распространяют фейковую информацию. 

Следственный комитет России начал проверку в связи с публикациями, где говорится о наличии вида на жительство в Бельгии или даже двойного гражданства у члена Совета Федерации от Омской области Елены МИЗУЛИНОЙ. Об этом сообщил ТАСС собственный источник в правоохранительных органах. 

Если запрет на двойное гражданство для представителей исполнительной власти только обсуждается в рамках изменений Конституции, то для представителей законодательной власти он существует с 2006 года. Но в центре внимания СКР – не Елена МИЗУЛИНА, а анонимные Telegram-каналы и СМИ, которые опубликовали эту информацию: проверка ведётся по заявлению сенатора о клевете. 

МИЗУЛИНА пояснила ТАСС, что в январе, когда эти публикации появились, она написала в полицию заявления с просьбой провести проверку по факту распространения о ней фейковой информации. Полиция установила признаки таких преступлений, как клевета (статья 128.1 УК РФ) и оскорбление представителя власти (статья 319 УК РФ). После этого МВД передало материалы проверки в СКР. 

Елена МИЗУЛИНА уверила: 

– У меня нет и не было ни гражданства, ни вида на жительство, ни имущества в иных государствах. 

Она заявила, что эта информация дискредитирует не только её, но и весь российский парламент. 

Как пояснили «Коммерческим вестям» в приёмной сенатора, скрыть двойное гражданство или вид на жительство в иностранном государстве российским парламентариям невозможно: на этом уровне власти проверки осуществляются крайне досконально. Поэтому всем, кто имеет представление о том, как устроена система таких проверок, понятно: сообщения о бельгийском гражданстве – фейковые. 

Уроженка Костромской области Елена МИЗУЛИНА в 2007 году была избрана депутатом Государственной Думы от Омской области по партийному списку от партии «Справедливой России». В 2017 году МИЗУЛИНА стала членом Совета Федерации. Известно, что сын Елены МИЗУЛИНОЙ с супругой и детьми проживает в Бельгии. 

Фото © elenamizulina.ru



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

В Омском горсовете обсудили важный вопрос – засилье собачьих экскрементов

Один из народных избранников предложил серьёзно наказывать рублём тех, кто не убирает за своим питомцем

23 сентября 17:00
2
165

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.