Все рубрики
В Омске вторник, 24 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,2087    € 60,3851

Стартовало строительство новой «Арены Омск»: стройплощадка станет карантинной зоной

1 июня 2020 08:47
0
5126

Определён генеральный подрядчик работ – турецко-нижегородская компания, которая привезёт своих работников. 

Сегодня, 1 июня, начнётся первый этап возведения ледового дворца «Арена Омск» – подготовительные работы, необходимые для начала собственно строительства. 

Как сообщили в хоккейном клубе «Авангард», в пятницу, 29 мая, в офисе компании «Газпром нефть» в Санкт-Петербурге был подписан акт о передаче строительной площадки от ООО «Арена» к победившему в конкурсе подрядчику. Им стала компания ООО «Лимакмаращстрой», зарегистрированная в городе Бор Нижегородской области. Всего же в конкурсе участвовали более 170 компаний, из которых к финальным торгам допустили только две. «Газпром Нефть», которая как концессионер финансирует этот проект, очень придирчиво подошла к выбору подрядчика. 

Директор по региональным продажам компании «Газпром нефть», председатель Совета директоров ХК «Авангард» Александр КРЫЛОВ рассказал, что строительство начнётся в условиях пандемии коронавируса. Поскольку рабочие приедут из другого региона, прямо на строительной площадке для них организуют жилую карантинную зону. 

– На строительство у нас всего два года – это очень сжатые сроки для объекта такого уровня. Поэтому в предстоящие две недели, когда мы завершаем обязательные юридические процедуры, мы решили не терять время и параллельно приступить к обустройству площадки. При этом, учитывая обязательные условия прохождения карантина для иногородних, она будет действовать в режиме обсервации для строителей. Для этого мы продумали условия их проживания и профилактики. Организационных моментов еще много, но главное сейчас – строительство «Арены Омск» начинается. А значит, «Авангард» ещё на шаг ближе к своему возвращению домой. 

Новый ледовый дворец необходимо построить к осени 2022 года, чтобы в декабре 2022 года и в январе 2023 года в нём можно было провести часть матчей Молодёжного чемпионата мира по хоккею. Строительство на условиях концессионного соглашения ведут «Газпром нефть» как учредитель омского ХК «Авангард», правительство РФ и правительство Омской области. 

Согласно ЕГРЮЛ, учредителями ООО «Лимакмаращстрой» (ООО «ЛМС») являются БАДЖАКСЫЗ Турхан Сердар (50%), КАРАДЖА Селчук (25%) и ЭРТЕМ Эртан Оккеш (25%), генеральным директором – МАХМУДОВ Рагим Фикрет Оглы. Это предприятие входит в группу компаний Limak Group из Турции. Турецко-нижегородская стройфирма участвует и в другом крупном проекте, связанном с Молодёжным чемпионатом мира по хоккею-2023. Как сообщает издание «Деловой квартал», «ЛМС» реконструирует привокзальную площадь в новосибирском аэропорту «Толмачёво» под строительство нового терминала для приёма участников и гостей чемпионата.

Иллюстрация © www.hawk.ru



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.