Все рубрики
В Омске вторник, 21 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,3315    € 85,8785

Менеджмент Омскмелиоводхоза подозревают в превышении полномочий с ущербом на 6,3 млн рублей

16 июня 2020 16:56
1
2320

Возбуждено уголовное дело. Обвинение пока никому не предъявлено. 

По материалам прокуратуры Центрального округа следователем регионального СУ СКР возбуждено уголовное дело в отношении пока неустановленных должностных лиц ФГБУ «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Омской области» (Омскмелиоводхоз) по статье 286 УК РФ – превышение должностных полномочий, одновременно сообщают 16 июня пресс-службы прокуратуры и следкома.

По целевой программе «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России» в 2017 году Омскому району были выделены денежные средства на реконструкцию Новоомской оросительной системы. Руководство Омскмелиоводхоза заключило это дело контракт по цене 190 млн рублей с коммерческой организацией. Завершение работ планировалось в ноябре 2019 года.

«Проверка показала, что не были проведены общестроительные работы, автоматизация систем и благоустройство насосной станции, мероприятия по устройству колодцев и камер, монтажу запорной арматуры, укладке трубопровода», – пояснили в прокуратуре.

По версии следствия, чиновники госучреждения приняли и в последующем оплатили невыполненные работы. 

«Общая сумма оплаченных, но не сделанных работ, составила 6,3 млн рублей. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и виновных лиц», – уточнили в следкоме.

Напомним, ровно четыре года назад директор Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Омской области» Борис СЕЛИВЕНКО (на главном фото) подробно рассказывал об этой программе. 

С 1 марта 2018 года врио директора ФГБУ «Омскмелиоводхоз» является Владимир МУНИ (на фото в тексте). Чиновник в феврале прошлого года также подробно поведал в интервью «Коммерческим вестям» о проблемах орошения в области. 

Фото © архив KVnews



Комментарии через Фейсбук
Мелиоратор 2 марта 2021 в 16:58:
Никто не сомневался, дело С продолжится
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

В Омске днём произошли два ДТП, в которых пострадали женщина-водитель и трое детей

Виновником первой аварии предварительно признан 17-летний шофёр «девятки», не имеющий водительских прав

20 сентября 18:38
0
549

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.