Все рубрики
В Омске четверг, 5 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 72,7857    € 86,4112

Александр МАЛЬКЕВИЧ остался в Общественной палате России. Но уже не от Омской области

17 июня 2020 08:41
1
1711

Экс-директор ГТРК «Омск» будет представлять в ОП  «Российскую ассоциацию правовой журналистики». 

Вчера, 16 июня, Общественная палата Российской Федерации объявила итоги конкурса по отбору 43 членов Палаты седьмого состава от общероссийских общественных объединений и иных некоммерческих организаций. Ранее 40 членов Палаты были утверждены указом Президента РФ, 84 члена Палаты были избраны региональными общественными палатами. Омскую область среди последних представляет председатель  ОРОО «Центр инноваций социальной сферы» Ирина СЕРБИНА, которая сменила здесь бывшего директора 12 канала (ГТРК "Омск") Александра МАЛЬКЕВИЧА. Он был делегирован в общероссийскую палату аналогичной палатой Омской области в марте 2017 года, возглавив комиссию по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций.

Уехав из Омска, как известно, он стал работать в структурах Федерального агентства новостей, ведет там даже еженедельную колонку. Параллельно стал единственным учредителем и президентом Фонда защиты национальных ценностей.

Однако Александр МАЛЬКЕВИЧ не покинул Общественную палату России. 20 апреля было объявлено о начале конкурса по отбору 43 членов Общественной палаты РФ — представителей общероссийских общественных объединений и иных некоммерческих организаций.

Конкурсный отбор проводился по 14 направлениям общественной деятельности. В этом году было принято решение проводить отбор по новому направлению — «Развитие института независимого общественного наблюдения».

В течение 30 дней кандидаты могли сдать документы для участия в конкурсе, а затем в течение 15 дней уже утвержденные члены Палаты (из президентского списка и избранные от регионов) выбирали по три представителя НКО в 13 направлениях деятельности и четыре представителя — еще по одному направлению.

В результате конкурсного отбора квота от НКО обновилась на 72 процента. При этом состав президентской квоты обновился ровно на 50 процентов, региональной квоты — на 45 процентов.

Александр МАЛЬКЕВИЧ стал одним из 43 членов Общественной палаты от НКО, он теперь здесь представляет общероссийскую  общественную организацию «Российская ассоциация правовой журналистики».

Первое пленарное заседание седьмого состава Палаты, с которого начнется отсчет его деятельности, запланировано на 19 июня. Седьмой состав Палаты будет работать с 2020 по 2023 год.



Комментарии через Фейсбук
о.обыватель 26 декабря 2020 в 21:14:
...читаешь такую информацию и уже не удивляешься ни декоративности всех этих Общественных палат, ни нулевому результату таких НКО -то по «Развитию института независимого общественного наблюдения», то по „Фонду защиты национальных ценностей“...
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.