Все рубрики
В Омске суббота, 20 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 59,1321    € 59,3934

Санитарные нормы не дают устанавливать в частном секторе Омска контейнерные площадки

23 июня 2020 19:00
1
3208

Из 333 контейнерных площадок в Центральном округе Омска только 27 соответствуют всем нормам. 

23 июня в пресс-студии «МКР-Медиа» руководитель Госжилинспекции Омской области Александр БУРЫХ одной из проблем мусорной реформы назвал невозможность зачастую установить мусорные контейнеры так, как того требует законодательство. С ним согласился и глава «Магнита» Карен ЕГОЯН:

– Законодательство не совсем подготовлено к старту мусорной реформы. Немножко поторопились. Мусорная реформа началась, а нормативно-правовые акты и в регионе, и в Федерации не совсем готовы. Они устарели, как и санитарные нормы и правила. Сегодня есть нормы, которые препятствуют установке санитарных площадок, в том числе в частном секторе.

О таких препятствиях говорил и эксперт в коммунальном хозяйстве Александр ЛИХАЧЕВ. Он отметил, что с приходом в «Магнит» нового руководителя вопросы вывоза мусора в частном секторе начали решаться. Тем не менее, они существуют.

– В Центральном округе положено было по терсхеме установить 333 контейнерных площадки, но из них только 27 – законно. Остальные 306 не соответствуют либо требованиям ГИБДД (нет треугольника видимости), либо дома расположены рядом, либо водопроводы (до них должно быть 20 метров). Законно на наших улицах, которые формировались в XIX веке или в годы войны, поставить их нельзя, – подчеркнул Александр ЛИХАЧЕВ. 

По его мнению, надо через каждые 250 метров установить в частном секторе контейнеры. Тогда специально обученные люди будут идти за мусоровозом и вручную скидывать в него мешки с ТКО.

Фото © стоп-кадры онлайн-трансляции



Комментарии
Александр 24 июня 2020 в 12:41:
Нормы не дают установить площадки,а сбор денег с людей даёт нормы. Не жирно ли вам господа мусорщики
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

В одном из магазинов Омской области продавался торт с кишечными палочками

За полгода предприятия, уличённые в нарушениях при производстве и продаже мучных и кондитерских изделиях, были оштрафованы на 126 тысяч рублей

19 августа 15:31
0
527

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.