Все рубрики
В Омске четверг, 21 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 71,0555    € 82,6162

У депутата Закcобрания Омской области Нурлана КАРТАБАЕВА проведены обыски дома и в офисе

14 июля 2020 09:54
1
4871

Народного избранника из партии «Справедливая Россия» подозревают в мошенничестве с использованием служебного положения. 

Дежурный судья Центрального районного суда 13 июля по ходатайству следствия избрал депутату Законодательного Собрания Омской области VI созыва – члену фракции партии «Справедливая Россия» Нурлану КАРТАБАЕВУ меру пресечения в виде домашнего ареста, уточнили KVnews в суде.

Уголовное дело в отношении 45-летнего депутата было возбуждено руководителем СУ СКР по Омской области Олегом ВИННИКОВЫМ по материалам оперативно-розыскной деятельности регионального УФСБ по подозрению мошенничестве с использованием своего служебного положения (ч.3 ст.159 УК РФ).

«По версии следствия, в 2018–2020 годы подозреваемый при исполнении депутатских полномочий похитил бюджетные денежные средства. В настоящее время следователями проведены обыски по месту работы и жительства подозреваемого, проводятся допросы, иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и суммы причиненного ущерба, избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Расследование продолжается», – сообщили 14 июля СУ СКР по Омской области.

В пресс-службе УФСБ России по Омской области уточнили:

«По имеющейся информации, народный избранник при возмещении расходов, связанных с обеспечением деятельности депутата, предоставлял в сектор бухгалтерского учёта Законодательного Собрания Омской области подложные документы об аренде им транспортных средств для выезда в районы области на встречу с избирателями в период с апреля 2018 года по август 2019 года. При этом установлено и задокументировано, что в периоды «встреч» депутат фактически находился за пределами России. По предварительным оценкам, материальный ущерб от действий фигуранта составил не менее 254 тысяч рублей».

Нурлан КАРТАБАЕВ родился 31 мая 1975 года в Омске. Окончил Сибирский государственный университет путей сообщения по специальности «управление процессами перевозок». Трудовую деятельность, молодой человек начал в период обучения в ВУЗе. Работал на железной дороге в качестве приемосдатчика груза и кассира.

Позднее, КАРТАБАЕВ приступил к предпринимательской деятельности. Занимался частными железнодорожными перевозками. С 1996 по 2002 год, трудился в Омском отделение Западно-Сибирской железной дороги.

Начиная с 2007 года, занимал различные должности в ООО «Втормет» и ООО «Сервис-Маркет». В 2016 году, занял должность заместителя директора ООО «Лига Стали». 

Параллельно с трудовой и общественной деятельностью, КАРТАБАЕВ принимает непосредственное участие в политической жизни родного региона. На выборах 18 сентября 2016 года, КАРТАБАЕВ избран депутатом Законодательного Собрания Омской области шестого созыва от избирательного объединения «Региональное отделение Политической партии «Справедливая Россия» в Омской области» по партийному списку «Справедливой России». Входит в состав фракции вышеуказанного политического объединения и является членом омского политсовета партии «Справедливая Россия». Член постоянного комитета по финансовой, бюджетной и социальной политике.

Фото © user72902.clients-cdnnow.ru



Комментарии через Фейсбук
Игорь. 14 июля 2020 в 18:55:
А что на нары сразу нельзя. Или он как Шушубаев с утра в ЗС после обеда у следователя. Интересно Варнавский с него снимит полномочия когда этот персонаж пол срока отматает
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

В Омской области за восемь часов в трёх ДТП погибли два пешехода и девочка-водитель

Полицейскими проводятся проверки, в ходе которых будут установлены все обстоятельства и причины дорожно-транспортных происшествий

21 октября 11:34
0
806

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.