Все рубрики
В Омске воскресенье, 26 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,0081    € 85,6823

Банк «Интеза» забрал за долги трёхэтажный дом создателя омского бренда «Куриная республика»

17 июля 2020 11:39
1
2769

Коттедж в Долине нищих и два земельных участка выставлялись на торги почти за 5,7 миллиона рублей, но в итоге их решил принять на баланс залогодержатель. 

Финансовый управляющий Ирина ГЛАЗКОВА публично сообщила о завершении торгов по продаже недвижимости обанкротившегося индивидуального предпринимателя Юрия АФАНАСЕНКО, который известен в Омске как основатель производства продуктов из мяса птицы под брендом «Куриная республика». Аукцион окончился до того, как нашёлся покупатель. 

На торги выставлялся имущественный комплекс в элитном жилом квартале с ироничным названием «Долина нищих»: жилой дом с тремя надземными и одним подземным этажом, и два земельных участка под жилую застройку площадью 1100 и 1073 квадратных метра. Начальная цена лота составляла 5,659 миллиона рублей. Всё это имущество находилось в залоге у кредитора – АО «Банк Интеза». В итоге банк решил воспользоваться своим правом конкурсного кредитора и направил финансовому управляющему уведомление о том, что намерен принять это имущество на баланс по цене 5,603 миллиона рублей, и перечислил 1,221 миллиона рублей – 20% от цены принятия на баланс имущества. 

Напомним, что Юрий АФАНАСЕНКО был признан несостоятельным в апреле 2017 года. С заявлением о признании его банкротом бизнесмен обратился в арбитражный суд сам. Как пояснил предприниматель, в трудное финансовое положение его загнал экономический кризис 2014–2015 годов. Курс рубля резко упал, и стоимость этапов производства стремительно выросла. Власти региона установили для производителей таких социально значимых товаров, как продукты питания, политику сдерживания цен. Как рассказывал АФАНАСЕНКО, он не смог сориентироваться в изменившейся реальности, не рассчитал сил своего предприятия и накопил долги по налогам, по зарплате и по кредитам. 

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии через Фейсбук
Андрей 17 июля 2020 в 12:12:
Что за бред,если банк принимает на баланс залоговое имущество,то это он перечисляет 20% конкурсному управляющему.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.