Все рубрики
В Омске пятница, 17 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 72,4329    € 85,3622

В октябре на юге Омской области планируют запустить мощную солнечную электростанцию

21 августа 2020 09:38
3
2326

Работать для потребителей солнечная электростанция в Нововаршавском районе начнёт, по расчётам, с 1 декабря. 

На территории Нововаршавского района продолжаются строительно-монтажные работы на электростанции, которая должна стать одной из крупнейших в Сибири. Как сообщает правительственный портал «Омская губерния», завершить строительство солнечной электростанции мощностью 30 мегаватт должны в сентябре, а ввести её в эксплуатацию – в октябре. По плану подача электроэнергии с нового объекта планируется 1 декабря. 

Накануне, 20 августа, губернатор Александр БУРКОВ вместе с представителем компании-инвестора «Хевел» осмотрел строительную площадку и резюмировал: 

– Запуск электростанции будет важен для потребителей: появятся дополнительные мощности. К тому же, появление современного инновационного предприятия – это и создание дополнительных рабочих мест. Плюс, увеличение налоговых поступлений в областной бюджет.

Инвестиции группы компаний «Хевел» в проект составили 2,4 миллиарда рублей. БУРКОВ заявил, что намерен сотрудничать с этим инвестором и дальше: 

– В дальнейшем хотелось бы сделать солнечную станцию мощностью до 100 мегаватт. Сейчас мы ищем участки для дальнейшего расширения этого проекта. Проект начинался до моего прихода в область. Но он был заморожен. Мы его запустили, и сегодня работа ведётся быстрыми темпами.

БУРКОВ подчеркнул, что солнечные электростанции, в отличие от других энергетических объектов, очень экологичны, и грозы с морозами не смогут вывести их из строя. 

Фото © www.omskportal.ru



Комментарии через Фейсбук
Александр 21 августа 2020 в 12:00:
Надо же.....Бурков......и экологически чистое производство......все это так непривычно. Кстати, не видно его лучезарной улыбки — ему наверно тоже непривычно.
отец 21 августа 2020 в 11:41:
ВОТ ТАК ЗАМУТИЛИ: ВНАЧАЛЕ ВЫСТРОИТЬ В ОБЛАСТИ СИСТЕМУ СОЛНЕЧНЫХ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЙ И ЗАТЕМ ПОСТРОИТЬ В ОМСКЕ ЗАВОД ПО ПРОИЗВОДСТВУ СОЛНЕЧНЫХ БАТАРЕЙ...
! 21 августа 2020 в 11:38:
Гроза может всё. А ещё бывает град..
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий

Две АГЗС «СГ-Трейдинг» в Омске на три месяца оставили без газа

Судебные приставы прекратили подачу газа на станции, так как Ростехнадзор уличил предприятие в несоблюдении промышленной безопасности

17 сентября 17:06
0
365



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.