Все рубрики
В Омске пятница, 21 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 85,4176    € 91,4543

Заработали новые правила применения кадастровой стоимости в качестве налоговой базы

25 августа 2020 15:00
0
1916

ФНС дала пояснения, обратил внимание KVnews собеседник в омской налоговой службе. 

Как ранее сообщал KVnews, месяц назад ФНС России был утверждён состав сведений, подлежащих включению в перечень объектов недвижимого имущества организаций, налоговая база для которых определяется по кадастровой стоимости. Сегодня, 25 августа, налоговики разъяснили порядок использования этих данных.

Так, сведения о кадастровой стоимости должны быть внесены в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) и применяются в соответствии со статьями 378.2, 391 и 403 Налогового кодекса РФ, а в части не урегулированного кодексом – в соответствии с ФЗ №269 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ». 

«Дата начала применения кадастровой стоимости должна определяться в соответствии со сведениями ЕГРН. Исключение – случаи, когда Налоговым кодексом закреплён другой порядок (например, при оспаривании кадастровой стоимости по решению суда). При установлении уполномоченным бюджетным учреждением субъекта РФ кадастровой стоимости объекта недвижимости в размере рыночной применение кадастровой стоимости осуществляется с 1 января года, в котором в это учреждение подало соответствующее заявление», – отметили в ФНС.

Фото © kadastr34.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Из-за долга за газ микрорайон в Омске остался без горячей воды

«Газпром межрегионгаз Омск» предупреждает, что вслед за ЖК «Регата» без горячего водоснабжения скоро могут оказаться ЖК «Модерн» и ЖК «Модерн-2»

20 июня 22:08
0
335

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.