Все рубрики
В Омске понедельник, 18 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 71,2371    € 82,7276

Суд приостановил распродажу недвижимости «Оши» в Омске по ходатайству основателя компании

31 августа 2020 16:18
0
2315

Владимир ВЕРЕТЕНО обратился в арбитраж с заявлением о разрешении разногласий, связанных со стоимостью имущества. 

Арбитражный суд Омской области приостановил торги, на которые были выставлены шесть зданий, принадлежащих предприятию-банкроту ООО «Оша». Судья Ирина СОРОКИНА удовлетворила ходатайство основателя компании Владимира ВЕРЕТЕНО. 

Конкурсный управляющий Александр ВАЙСБЕРГ объявил аукцион 12 августа. На торги было выставлено шесть лотов: нежилые помещения в домах по улицам Декабристов (стартовая цена – 70,3 миллиона рублей), 12 Декабря (30,5 миллиона) и 21-й Амурской (17,9 миллиона), магазин по улице 5-й Кордной (8,7 миллиона), земельные участки по улицам 12 Декабря (16,7 миллиона) и Орджоникидзе (19,5 миллиона рублей). Торги должны были проводиться путём повышения начальной цены имущества на шаг аукциона – 5%. 

Но основатель группы компаний «Оша» Владимир ВЕРЕТЕНО не согласился с этими стартовыми ценами. Он обратился в арбитраж с ходатайством о приостановлении торгов до тех пор, пока разногласия по установлению первоначальной продажной цены имущества не будут разрешены. В определении Арбитражного суда Омской области говорится: 

– Обращаясь с настоящим заявлением, заявитель указал, что проведение торгов до разрешения разногласий по установлению продажной цены имущества должника приведёт к нарушению прав и интересов всех кредиторов ООО «Оша». В случае проведения торгов до разрешения разногласий по установлению продажной цены имущества должника может повлечь, в дальнейшем, необходимость дополнительного обращения в суд с требованиями об обжаловании назначенных торгов, необходимость проведения торгов по иной стоимости, что в свою очередь, приведет к необоснованному расходованию денежных средств из конкурсной массы должника и затягиванию процедуры конкурсного производства.

Суд приостановил торги. Заседание, на котором стороны будут разрешать разногласия, связанные с ценами, назначено на 29 сентября. 

Напомним, что ООО «Оша» было признано несостоятельным в декабре 2019 года. Заявление о банкротстве предприятия подал крупнейший кредитор – АО «Россельхозбанк». В настоящее время банкротятся и другие предприятия Ассоциации торгово-промышленных предприятий «Группа “Оша”», основанной в 1991 году братьями Владимиром и Александром ВЕРЕТЕНО. Коллектив компании заявляет, что «Оша» пострадала от несправедливого начисления налогов, и это обстоятельство вынудило её влезть в долги. 

Фото © из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.