Все рубрики
В Омске вторник, 24 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,2087    € 60,3851

Бывший главврач Республиканской детской инфекционной больницы Крыма возглавил сельскую райбольницу в Омской области

2 сентября 2020 07:36
9
5180

Предыдущий руководитель Горьковской ЦРБ был уволен после смерти пациента. 

Вчера, 1 сентября, министр здравоохранения Омской области Ирина СОЛДАТОВА представила коллективу БУЗОО «Горьковская Центральная районная больница» нового главврача.

Им оказался Андрей ПРОЗОРОВ, возглавлявший с 21 ноября 2017 года по 9 апреля 2020 года государственное бюджетное учреждение здравоохранения Республики Крым «Республиканская детская инфекционная клиническая больница».

Как рассказал вчера ГТРК «Омск», «по словам министра, выбор пал на этого медика потому, что у него богатый медицинский и управленческий опыт, а также необходимые экономическое образование и организаторские способности. Он работал в нескольких регионах и руководил различными медучреждениями, в том числе ЦРБ. В его послужном списке Алтайский край, Барнаул и Симферополь, где врач также занимал руководящую должность в Республиканской детской инфекционной клинической больнице. Однако этот пост доктор покинул. Как он признался корреспонденту 12 канала, в отставку пришлось подать из-за трудностей со здоровьем, они возникли из-за местного климата:

- Самое главное, что я сибиряк. Рождён в Томской области, проживал в Барнауле, а теперь здесь. Меня полностью устраивает климат, известны районные локации, у меня уже есть опыт работы в подобных учреждениях, поскольку я возглавлял краевые больницы. Сочинский климат мне не пошёл, плюс там определённый менталитет. Он отличается от сибирских позиций, которые мне близки.»

На Алтае Андрей ПРОЗОРОВ дважды избирался депутатом Барнаульской городской думы, однако уехал из края, оставив неоднозначное о себе мнение. В одном медицинском учреждении, которое он возглавлял, были пикеты, требующие его отставки, в другом – голодовка.

Как известно, предыдущий главврач Горьковской ЦРБ в Омской области Валерий КОРСАКОВ в марте текущего года был уволен вместе с главврачом Калачинской ЦРБ Игорем СОКОЛОВЫМ после смерти больной  из-за непоставленного вовремя диагноза. Как сообщал тогда минздрав:

— После вмешательства губернатора Омского региона Александра БУРКОВА в резонансное дело Елены ЕВСЕЕВОЙ, в областном министерстве здравоохранения принято решение освободить от занимаемых должностей главных врачей Калачинской и Горьковской ЦРБ. Ранее проведенная Минздравом проверка показала отступления от стандарта оказания медицинской помощи при госпитализации жительницы Горьковского района. Определить причинно-следственную связь между ошибками медиков и смертью пациентки предстоит компетентным органам.

Показательно, что аналогичный случай произошел в конце прошлого года и в Республиканской детской инфекционной больнице Крыма, однако, ребенок, слава богу, выжил.

Фото @ 12 канал (ГТРК "Омск")



Комментарии
Праведный 21 января 2021 в 13:44:
Прохоров ещё и машины угонял в Барнауле,будучи ещё обычным врачом(((Вот это получалось у него лучше всего,этот подонок подставлял даже коллег по клинике(((Завистливый,тщеславный балабол((
Олег 10 января 2021 в 20:23:
Это не врач. Это животное!
Гость 3 сентября 2020 в 11:18:
Послушайте, ну сколько можно уже!!! Омскинформ неплохо описал послужной список этого дяденьки. Да это все и так могут найти на просторах интернета. Он же монстр! Кстати, Омскинформ эту статейку удалил) Ссыкло)) А фраза про сочинский климат)))) Капец! Крым и Сочи — это как-то не совсем рядом)) Или он только числился в Крыму, а вообще всё время находился в Сочи?)))) Слушайте, народ, ну давайте еще приложим какие-то усилия и уберем этих засланцев и Буркова и Солдатову! Омск опозорили уже на весь мир
Селянин 3 сентября 2020 в 09:47:
Заврались. Бывший главный врач работает в той же больнице на другой должности. А этого из Крыма назначили, чтоб отмывать деньги, но это было и раньше, но с назначением фифы Солдатовой, отмывка стала гораздо больше. Хоть и Дурков трезвонит, что медицина в Омской области стала лучше,но факт остаётся фактом. Как бы в медицина ноль, стала ещё хуже. Только у выше перечисленных в карманах лучше стало
Бабушка 2 сентября 2020 в 20:47:
Отрицательный кадровый набор свердловской ОПГ, Ушаков, Солдатова, Лузина (бти) все выдающиися деятели современности
Комментатор обыкновенный 2 сентября 2020 в 16:44:
Да, очень долго придётся разгребать «бурковские конюшни», но уверен что новый губернатор с этим гумном справится!
Это 2 сентября 2020 в 15:35:
Минздрав Омска стал уже клоакой какой-то. Мне порой кажется, что над омичами эксперименты ставят.
Виктор 2 сентября 2020 в 10:33:
КВ, спасибо за ссылки. Вы как всегда профессионально работаете. Вот это убожество нам притащили. Вы держитесь там, горьковчане
123 2 сентября 2020 в 09:46:
Ещё одного «летуна» притащила. Почитайте отзывы о нём в учреждениях, которыми он «нарулил».
Показать все комментарии (9)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.