Все рубрики
В Омске четверг, 23 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 72,8806    € 85,4889

В суде прокуратура попросила добавить экс-гендиректору ЛВЗ «Оша» Андрею АВЕРЧЕНКО ещё «пятёрочку»

3 сентября 2020 17:57
3
2411

Топ-менеджера, уже отбывающего срок, омские силовики теперь обвиняют в уклонении от уплаты налогов на 1,1 млрд рублей. 

В Ленинском районном суде состоялись прения стороны обвинения по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора ООО «Ликеро-водочный завод «Оша» Андрея АВЕРЧЕНКО (на фото). 15 сентября в прениях сторон выступит защита подсудимого. Топ-менеджера обвиняют в уклонении от уплаты налогов на сумму более 1 млрд рублей (п.«б» ч.2 ст.199 УК РФ). 

– Государственный обвинитель предложил суду назначить подсудимому наказание в виде 5 лет лишения свободы, а окончательное наказание (с учётом уже имеющегося приговора за аналогичное преступление) – в виде 7 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, – сообщил 3 сентября старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Напомним, по версии следствия, с 2014 по 2015 год гендиректор разработал схему по сокрытию выручки предприятия от производства:

– Руководитель предприятия вносил заведомо ложные сведения в бухгалтерские документы, а также в декларации по уплате налога на добавленную стоимость. Указанные действия позволили предприятию уклониться от уплаты налогов на сумму, превышающую 1,15 миллиарда рублей.

В рамках уголовного дела заявлен гражданский иск о полном возмещении ущерба. На эту сумму арестовано недвижимое имущество и оборудование ЛВЗ «Оша». Помощник прокурора Ленинского административного округа Омска Марат АБАЙДУЛЛИН на первом заседании пояснил, что в ходе следствия проведено свыше 30 выемок и обысков, допрошено 120 свидетелей, установлены все покупатели неучтенной продукции, в том числе в других регионах.

Отметим, экс-генеральный директор ЛВЗ «ОША» Андрей АВЕРЧЕНКО уже был осуждён 27 ноября 2018 года и отправился отбывать наказание в омскую исправительную колонию общего режима №8. Куйбышевский районный суд признал топ-менеджера виновным в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере и приговорил его к 3 годам лишения свободы. АВЕРЧЕНКО и адвокаты обжаловали приговор в двух инстанциях. Дошли даже до Верховного суда. Но последний отказал АВЕРЧЕНКО в рассмотрении кассационной жалобы. В результате 8 февраля 2019 года Омский облсуд с незначительными изменениями утвердил приговор первой инстанции

В прошлом году сидельца ИК№8 перевели в колонию-поселение.

Фото © Анастасия ПАВЛОВА, из архива «КВ»



Комментарии через Фейсбук
Марат и Ко 16 сентября 2020 в 12:30:
Напишите пожалуйста как помощник прокурора Ленинского административного округа Омска Марат АБАЙДУЛЛИН сейчас идёт на повышение.
Ирина 16 сентября 2020 в 12:27:
не было ни кассации, ни верхушки! враньё!
не фнс 4 сентября 2020 в 11:52:
Ответочка государства за проигрыш в арбитраже. ежу понятно..
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий

Глава Кировского райсуда Омска Нина ТРОЕГЛАЗОВА неожиданно написала заявление об отставке

Ещё на шестилетний срок работы председателем Тарского городского суда претендует Инга ПРИГОДСКАЯ

22 сентября 18:03
0
926

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.