Все рубрики
В Омске пятница, 3 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,0637    € 83,8105

Федеральные структуры обещали поддержать строительство аэропорта «Омск-Фёдоровка» и реконструкцию Иртышской набережной

4 сентября 2020 16:44
0
2730

Омский вице-губернатор Дмитрий УШАКОВ похвастался результатами переговоров, проведённых в Москве с руководством Национального центра государственно-частного партнёрства. 

Представители правительства Омской области встретились в Москве с исполнительным директором АНО «Национальный центр государственно-частного партнёрства» Максимом ТКАЧЕНКО, чтобы обсудить участие региона в программе антикризисного управления инфраструктурными проектами. Об этом сообщил в социальной сети Instagram заместитель председателя правительства Омской области Дмитрий УШАКОВ. Он добавил, что Омская область по инициативе губернатора Александра БУРКОВА стала участницей программы антикризисного управления в качестве пилотного региона. 

Как пояснил УШАКОВ, участие в программе поможет проектам городской инфраструктуры Омской области получить поддержку со стороны государственной корпорации «ВЭБ РФ» и АНО «НЦ ГЧП». Поддержка будет выражаться в консультациях федеральных экспертов, в прямом софинансировании, а также в содействии по включению в различные федеральные и государственные программы, благодаря которым можно получить финансирование. 

Дмитрий УШАКОВ похвастался, что федеральные специалисты одобрили три разработанных в Омске проекта: строительство и эксплуатацию комплекса по обращению с твёрдыми коммунальными отходами, реконструкцию Иртышской набережной, а также строительство аэропорта «Омск-Фёдоровка». 

– Безусловно, у нас есть свои наработки по инвестпроектам и государственно-частному партнёрству. Большинство этих проектов имеет финансовые модели, а также потенциальных партнёров. Но нам важен взгляд экспертов. Например, по проектам, которые я указал выше, мы получили экспертизу с примерами реализации в других регионах. Основываясь на этих примерах, мы составим наиболее эффективные модели реализации проектов.

Отметим, что инвесторов для проекта «Омск-Фёдоровка» Александр БУРКОВ ищет ещё с 2018 года. Возрождением проекта он занялся после того, как прибывший в Омск в августе 2018 года президент РФ Владимир ПУТИН удивился аэропорту, расположенному в центре миллионного города. 

Фото © www.instagram.com/dmitry.ushakov13



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.