Все рубрики
В Омске воскресенье, 14 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

Бывшие магазины сети «Холидей» в Омской области и других регионах Сибири распроданы с молотка

18 сентября 2020 15:56
0
3730

Почти все помещения были проданы в среднем на 80% стартовой цены, а некоторые – даже в 2–3 раза дороже. 

На состоявшемся 16 сентября аукционе были распроданы 19 помещений магазинов, принадлежавших торговой сети «Холидей». Магазины новосибирского ООО «Компания Холидей» находились в трёх регионах Сибири: Новосибирской и Омской областях и Алтайском крае. 

Как уточняет организатор торгов АО «Российский аукционный дом», имущество компании-банкрота находилось в залоге у АО «Газпромбанк». Площадь помещений варьировалась от 155 до 2,4 тысячи квадратных метров. За каждый лот торговались от 2 до 18 претендентов. Почти все магазины были проданы с превышением стартовой цены в среднем на 80%, а за некоторые лоты покупатели отдали в 2–3 раза больше начальной стоимости. Суммарная цена продажи составила 717 миллионов рублей. 

Заместитель генерального директора АО «Российский аукционный дом» Ольга ЖЕЛУДКОВА отметила, что такого ажиотажного спроса удалось достигнуть, выставив каждый магазин на продажу отдельным лотом. Предыдущий организатор торгов пытался продать все магазины в трёх регионах одним лотом, но покупателя на такой актив не нашлось. Ольга ЖЕЛУДКОВА поделилась: 

– Как показывает наш опыт продаж, практически невозможно найти инвстора на крупный портфель недвижимости, а если такой и найдётся, то продажа не будет эффективной. Один объект в одни руки принесёт собственнику гораздо более высокий доход, чем реализация всего пула целиком.

Новосибирская компания «Холидей» была крупнейшей торговой сетью Сибири. В неё входили магазины сетей «Планета Холидей», «Сибириада» и «Холди». С конца 2017 года в арбитраж стали поступать от поставщиков многочисленные заявления с требованием признать ООО «Компания Холидей» несостоятельным, но фирме удавалось от них уклониться. И всё же летом 2018 года в компании стартовала процедура банкротства. Количество конкурсных кредиторов «Холидей» превышает четыре сотни – среди них как поставщики, так и банки. 

Фото © yandex.ru/maps



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.