Все рубрики
В Омске среда, 24 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,2990    € 95,4598

МВД взыскало с бывшего омского опера НОСКОВА расходы на его обучение — 146 224 рубля 9 копеек

25 октября 2020 08:32
0
2361

Ответчик в судебном заседании не участвовал и возражений против иска не представил. 

Глава Саргатского районного суда Лилия ПАВЛОВА 5 октября — в День уголовного розыска — удовлетворила в полном объёме иск представителей МВД РФ и регионального УМВД о взыскании с экс-оперуполномоченного по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией Дениса НОСКОВА расходы федерального бюджета в сумме 146 224 рубля 9 копеек. Решение судьи не вступило в законную силу и стороны вправе его обжаловать в апелляционном порядке, говорится в карточке гражданского дела.

Денис НОСКОВ с 2012 по 2017 годы учился в Омской академии МВД России за счёт федерального бюджета. После получения высшего образования лейтенант полиции подписал контракт с УМВД Омской области на работу в должности опера УБЭПиК на 5 лет.

— Суд установил, что ответчик через два года после завершения обучения в академии МВД уволился из органов внутренних дел по собственному желанию, не исполнив условия служебного контракта в полном объёме. Данное обстоятельство стало основанием для  направления ему уведомления о возмещении затрат федерального бюджета на его обучение в сумме 146 224,09 рублей. Несмотря на заключение с УМВД соглашения о рассрочке исполнения обязательства, расходы на обучение в полном объеме ответчиком не погашены. Оценив представленные истцом доказательства в их совокупности, суд пришел к выводу об обоснованности и доказанности заявленных МВД исковых требований и удовлетворению иска в полном объеме. Ответчик в судебном заседании не участвовал, возражений против иска не представил, — пояснили суть гражданского дела в суде.

Фото © sos96.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Соглашение об уплате алиментов

Нотариус Людмила ГРИГОРЬЕВА – о том, как без суда договориться о размере, сроках перечисления и индексации алиментов

23 июля 11:06
0
414

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.