Все рубрики
В Омске воскресенье, 27 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,4797    € 62,8762

С начала пандемии в Омской области в 400 раз увеличилось количество работников на удаленке

30 октября 2020 12:59
2
2612

В октябре о переводе сотрудников на дистанционный режим заявили 725 омский организаций. 

Сегодня, 30 октября, состоялась онлайн пресс-конференция заместителя министра труда и социального развития Омской области Ирины ВАРНАВСКОЙ.

В Омской области с начала пандемии в 400 раз увеличилось количество работников на удаленке. В октябре 725 организаций заявили о переводе работников на дистанционный формат. Сейчас в таком режиме в регионе трудятся 23,5 тысячи человек. Большая часть таких работников приходится на сферу образования (почти 13 тысяч), область информации и связи (около 2 тысяч), транспортировки и хранения (почти 1,5 тысячи), научную и техническую область (1,3 тысячи), государственное управление и обеспечение военной безопасности, социальное обеспечение (1,2 тысячи), обеспечение электрической энергией, газом, паром, кондиционирование воздуха (1 тысяча), обрабатывающее производство (около 1 тысячи).

Затем ВАРНАВСКАЯ озвучила инструкцию для работодателей по переводу сотрудников на дистанционную работу. Сотрудник пишет заявление с просьбой о переводе на удаленную работу, работодатель составляет приказ о переводе, работник знакомится с этим приказом, работодатель оформляет дополнительное соглашение к трудовому договору с новыми условиями, работник и руководитель подписывают это дополнительное соглашение. Только устных договоренностей о переводе на удаленку, естественно, недостаточно.

Работодатель обязан предоставить данные о переводе своих сотрудников информационно-аналитической системе «Работа в России», в противном случае его ждет штраф. Действует горячая линия, на которой можно задать вопросы по поводу перевода: 79-07-40 и 79-07-41. Информация также размещена на сайте Министерства труда и социального развития Омской области.

Фото © стоп-кадр онлайн-трансляции



Комментарии
Seregas 1 ноября 2020 в 04:16:
Любит «КВ» пятницы людям портить. Ну, скажите, зачем на ночь глядя страх-то божий?
Как это было 31 октября 2020 в 11:09:
Посмотрел сюжет по ТВ. Сложилось впечатление, что она и читает с трудом... «Ээээ» и «да?» слова-паразиты. Просто ужас!
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.