Все рубрики
В Омске четверг, 21 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 71,0555    € 82,6162

Министр НЕГОДУЙКО спрогнозировала восстановление экономики Омской области в течение трёх лет

2 ноября 2020 08:58
0
1804

По прогнозу Минэкономики, подняться с колен после «коронакризиса» Омской области помогут прежде всего связанные с нефтехимией инвестиционные проекты в особой экономической зоне. 

Министр экономики Омской области Анна НЕГОДУЙКО презентовала прогноз развития региональной экономики, пострадавшей от пандемии COVID-19 и связанного с нею экономического кризиса: 

– Прогноз подготовлен на основании информации органов исполнительной власти и представлен в двух вариантах, отличающихся, в том числе, темпами восстановления региональной экономики в условиях складывающейся санэпидситуации. В предстоящий трёхлетний период ожидается постепенное восстановление положительной динамики основных показателей социально-экономического развития региона. 

По словам министра НЕГОДУЙКО, восстанавливаться омской экономике будет проще, чем экономикам многих других регионах: 

– По сравнению со среднероссийскими тенденциями мы оцениваем ситуацию в региональной экономике как более устойчивую. 

По итогам 2020 года в сравнении с итогами 2019 года ожидается снижение оборота розничной торговли на 7,9% и объёма платных услуг населению – на 11,8%, однако инвестиции в основной капитал вырастут на 5,2%. 

Объём валового регионального продукта вырастет с 706 миллиардов рублей в 2020 году до 808–860 миллиардов в 2023 году. В промышленности прирост составит от 0,8% до 2,8% ежегодно, в сельском хозяйстве – от 1,4% до 4% ежегодно, прирост инвестиций в основной капитал – от 2,4% до 4% ежегодно. Промышленный рост и рост объёмов инвестиций произойдут за счёт инвестиционных проектов, связанных с нефтехимией, на площадках основной экономической зоны. 

Фото © www.omskportal.ru



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.