Все рубрики
В Омске вторник, 7 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,6694    € 83,1138

Главврач больницы, где лечили НАВАЛЬНОГО, назначен министром здравоохранения Омской области

7 ноября 2020 12:04
4
3357

По решению губернатора Омской области этот пост занял Александр МУРАХОВСКИЙ. 

Сегодня, 7 ноября, губернатор Омской области подписал распоряжение о назначении главного врача БУЗОО «Городская клиническая больница № 1 имени А.Н.Кабанова Александра МУРАХОВСКОГО министром здравоохранения Омской области. Об этом сообщает правительственный портал «Омская губерния».

Его кандидатура согласована с руководством Министерства здравоохранения Российской Федерации.

Александр Григорьевич Мураховский родился 1 июля 1971 года в городе Омске. Детский хирург, кандидат медицинских наук.  

Начал работу в омском здравоохранении с 1995 года в должности врача эндоскопического отделения Диагностического центра, с 1996 года по 2002 год – заместитель главного врача Городская клиническая больница № 1. В 2004 году возглавил Городскую поликлинику № 2. В марте 2010 года был назначен на должность главного врача бюджетного учреждения здравоохранения Омской области «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 2». За 8 лет сумел кардинально изменить ситуацию в учреждении, ставшем одним из ведущих лечебных учреждений города.  В 2018 году был направлен на другой сложный объект здравоохранения – в Городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи № 1   на Левобережье. В 2020 году, оставаясь главврачом БСМП № 1, принял на себя руководство еще одним учреждением – Городскую больницу № 1 им. А.Н. Кабанова, выстраивая эффективную работу в двух учреждениях одновременно. 

Пожалуй, самый знаменитый пациент Александра МУРАХОВСКОГО – оппозиционный политик Алексей НАВАЛЬНЫЙ, которого 20 августа госпитализировали в омскую БСМП-1 после экстренной посадки самолёта «Томск – Москва». Споры о правильности диагноза, который ему поставили в Омске, продолжаются до сих пор, выйдя на межправительственный уровень. Так что не исключено, что быстрое согласие минздрава России имели еще и политическую подоплеку.

Александр МУРАХОВСКИЙ является депутатом Омского горсовета, однако этот пост будет вынужден в ближайшее время оставить, так как чиновник не может согласно законодательству быть депутатом.

Предыдущий министр здравоохранения Омской области Ирина СОЛДАТОВА была уволена вчера, 6 ноября.



Комментарии через Фейсбук
Как это было 7 ноября 2020 в 21:54:
Автор мне неизвестен, но талант...Я видел сон, в нем стонет Омск,И тучи как застенки,И у одних разбиты лбы,А у других коленки.В нем бесконечный сыплет град,И очередь в больницу,Ведь без ухода и лекарств,Приходиться молиться.А воздух сдавлен пустотой,Горят людские кости,И тендеры на пат.мешкиСейчас в стабильном росте.И ветерану в этом сне,Нет даже койко-места,А есть ли совесть у страны?Мне очень интересно. А есть ли завтра у страны?Из липовых отчётов,И вместо доктора, увы,Дают нам звездочетов.Дают нам в Арктике гектар,Чтоб не скулили, суки,И вся страна, не только ОмскВдруг, опустила руки.В безумных толпах на КТ,Я наблюдаю давку,И, кто то с хрипами, шепнул,Солдатову — в отставку.Вот кто то плачет и звонит,Ему нужны таблетки,И словно в миг, со всех сторон,Захлопнулись все клетки.Но ревизор спешит с Москвы,Проверить сбой системы,Он нарисует на листкеМифические схемы.Отчёт отправят прямо в Кремль,Оценят по заслугам,А морги ждут своих гостейОни к вашим услугам.И плачут людиИ плачут люди по ночам,В обшарпанных больницах,Я видел сон, как стонет Омск,Но мне это не снится.
Александр 7 ноября 2020 в 18:08:
Это, так сказать, политическое назначение. С перепугу это Бурков, с перепугу....
Мильдоний 7 ноября 2020 в 16:19:
«Человек десять осталось, не больше; а прочие все выздоровели. Это уж так устроено, такой порядок. С тех пор как я принял начальство, – может быть, вам покажется даже невероятным, – все как мухи выздоравливают. Больной не успеет войти в лазарет, как уже здоров; и не столько медикаментами, сколько честностью и порядком». ©
Как это было 7 ноября 2020 в 12:28:
6 ноября пациенты Омской ЦРБ около 30 человек с направлениями на КТ в онкодиспансере ждали на улице больше 4 часов. Скорая одна (УАЗ-буханка), сесть в ней могут 6 чел., водитель экономил бензин. Так с двусторонней пневмонией и поражением легких 40% жена 4 часа провела на улице. Отойти нельзя — очередь по принципу стада — кто пропихнется, тот и раньше прошел. Организация обследования как жестокое глумление... В здание не пускают... Организацией обслуживания населения в Омской ЦРБ и формированием списков на обследование занимаются 3 (не человека в теплых кабинетах): главная медсестра, зам главврача, старшая медсестра, никто и не берет в голову как организован процесс. После КТ еще 2,5 часа в очереди для получения рецепта на дексаметазон, которого нигде нет... Что печально, что они даже не понимают, что можно составить список, назначать время для пациента, не заставлять стоять на холоде.., вернее их это даже не волнует, дескать и по 10 часов стоят...Предлагаю министру этим заняться!
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий

Омские следователи настаивают, что дело экс-министра СОЛДАТОВОЙ не заказное

Они объяснили, почему прекращено уголовное преследование Виктора БАБИКОВА, закупавшего медоборудование

7 декабря 14:39
1
284

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.