Все рубрики
В Омске понедельник, 27 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,0081    € 85,6823

Сенсация: количество зарезервированных под метро земельных участков в Омске сокращено в 15 раз!

5 декабря 2020 00:42
1
2557

Минимущества  изменило схему резервирования земель для развития транспортной инфраструктуры областного центра. 

Вчера, 4 декабря, опубликован Приказ министерства имущественных отношений Омской области № 47-п «О резервировании земель для государственных нужд Омской области в границах муниципального образования городской округ город Омск Омской области в целях размещения объектов Омского метрополитена».

Это приказ впрямую касается прав многих сотен предпринимателей и омичей.

Напомню,  30 ноября 2017 года  вышел приказ минимущества «О резервировании земель для государственных нужд Омской области в границах муниципального образования городской округ город Омск Омской области в целях размещения 1 и 2 линий Омского метрополитена», согласно которому были ограничены в правах более тысячи (!) земельных участков в Омске. На многих из них что-то было построено и те, кто эти здания возводил, даже не предполагали, что спустя ряд лет они будут существенного ограничены в правах на собственное здание и земельный участок.

По мнению экспертов, корректировка схемы резервирования земель давно назрела. Снятие резервирования с участков, не задействованных под строительство объектов метрополитена, даст импульс развитию городской инфраструктуры. Собственники участков смогут оформить в установленном порядке разрешение на строительство новых зданий и реконструкцию уже существующих объектов.

— Схема резервирования земель оптимизирована по поручению Губернатора Омской области Александра БУРКОВА после большого количества обращений от бизнеса и граждан, — отметил министр имущественных отношений Омской области Евгений КОЗЛОВ.

Новая схема резервирования земельных участков утверждена приказом Министерства имущественных отношений Омской области. С документом можно ознакомиться в приложенном к данной заметке файле внизу.

В обновленной схеме количество зарезервированных участков сократилось более чем в 15 раз. Из предыдущего перечня участков, зарезервированных для развития транспортной системы Омской области, исключено более 1200 земельных участков. Территории, с которых снято резервирование, переходят в зону транспортной инфраструктуры, частично – в жилые и общественно-деловые зоны.

Новая схема резервирования земель в целях размещения объектов транспортной инфраструктуры содержит 80 земельных участков. Как утверждает минимущества, «это участки, которые необходимы для сохранения и обслуживания уже построенных объектов. В Правилах землепользования и застройки зарезервированные участки отнесены к землям метрополитена. Зарезервированные земли будут иметь ограничения в использовании».

Скачать


Комментарии через Фейсбук
Знаток 6 декабря 2020 в 09:49:
В чем сенсация, Левушка?!Сами же системно уничтожали даже упоминания о необходимости метро в Омске. А теперь «сенсация», когда шрейдеровские точечные застройки сделали практически невозможным развитие транспортной инфраструктуры мегаполиса. В том числе и в плане метростроения...
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.