Все рубрики
В Омске суббота, 18 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 72,5602    € 85,4614

ШИШОВ намекнул на работу над проектом, который может «вытащить Омск из экономической ямы»

17 декабря 2020 09:47
9
5216

Создатель НПО «Мостовик» заявил, что банкротство лишило его даже пенсии, поэтому он живёт на иждивении у родственников. 

На минувшей неделе, 8 декабря, арбитражный суд объявил об окончании процедуры банкротства основателяь НПО «Мостовик» Олега ШИШОВА. Его имущество распродано. После этого ШИШОВА освободили от выплаты долгов по кредитам в банках на сумму около 15,5 миллиарда рублей. Олег ШИШОВ рассказал «ОмскЗдесь», что от других долгов его это не избавило, и взыскание обратили на его пенсию: 

– На мне по-прежнему долг в сотни миллионов рублей. С меня всё равно нечего взять. Отобрали даже пенсию. О бытовых деталях говорить даже не хочется. Всё что нашли – продали. Такая благодарность за многолетний труд. Сейчас я живу на средства жены и детей. Хотя работаю и стараюсь обеспечить многим квалифицированным специалистам возможность проявить их знания и способности.

Олег ШИШОВ рассказал изданию и о своём новом проекте – ООО «Мост», созданном на базе обанкротившегося НПО «Мостовик». Правда, не упоминая название компании (официально ШИШОВ в руководстве и учредителях не числится). Он считает, что новая компания имеет потенциал достичь успеха «Мостовика»: 

– Вполне возможно, родится нечто подобное, но более молодое, более сильное, более красивое. У нас есть стратегия, и мы понимаем, что сейчас следует заняться высокоинтеллектуальными и технологически сложными вопросами. На то мы имеем ресурс. У нас есть уникальные сложные проекты. Есть то, чем в России ещё не занимались, но для страны это имеет стратегическое значение.

Проекты, подробности которых ШИШОВ пока не раскрывает, заготовлены для Москвы и разных регионов России. Для родного Омска ШИШОВ предлагает совокупность проектов: 

– Сейчас я пытаюсь донести их до наших властей. Понимаю их скептицизм и проблемы. Есть и обстоятельства, и конкуренция, и пандемия, и санкции. Возможно, информацию о проекте, который для Омска, мы опубликуем в скором времени. Этот проект может стать локомотивом и вытащить регион из экономической ямы.

Олег ШИШОВ намекнул, что проект связан с решением проблемы выбросов от городского автотранспорта, и подчеркнул, что новый генеральный план города не очень удачный. 

Молодой преподаватель СибАДИ Олег ШИШОВ основал студенческий отряд «Мостовик» в 1983 году. Отряд не только строил, но и проектировал мосты. В 1989 году «Мостовик» стал научно-производственной фирмой, в 1995 – научно-производственным объединением. В 2000-х годах «Мостовик» превратился в одну из крупнейших строительных компаний России. Она строила новые станции метро в Москве, Приморский океанариум, объекты для Олимпиады-2014 в Сочи. Также «Мостовик» известен как создатель недостроенного метро в Омске. В начале 2010-х у компании начались финансовые проблемы. В 2014 году в «Мостовике» стартовала процедура банкротства, а в 2015 году компанию признали несостоятельной. Для Олега ШИШОВА финансовые проблемы обернулись уголовным преследованием. Впрочем, бывшие сотрудники «Мостовика» и многие другие омичи его поддерживали и считали приговоры ШИШОВУ несправедливыми. В 2017 году Олег ШИШОВ освободился из колонии, после чего начал работать в структуре АФК «Система» миллиардера Владимира ЕВТУШЕНКОВА. Всё это время ходили слухи о том, что ШИШОВ намерен возродить «Мостовик». В 2019 году стало известно о появлении предприятия «Мост», которое прямо позиционирует себя как преемник «Мостовика» и выкупает его производственные базы. 

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии через Фейсбук
киви 18 декабря 2020 в 23:04:
Конешно, новый генплан не совсем удачный". Несколько мостов из него «выпало».
Олег 17 декабря 2020 в 21:30:
Koz, если он с тобой делился, то конечно тебя и твои сожаления понятны... Сергей Пантелеевич тоже был человеком неординарным, только не нужно убеждать что положительным и достойным, как и твой подельник.
Михаил 17 декабря 2020 в 20:19:
Омич, с языка украл. -)))
колун 17 декабря 2020 в 19:47:
упыри заказавшие мостовик будут отвечать и кто
Koz 17 декабря 2020 в 18:34:
Сразу видно что комментаторы очень далеки от темы и совсем не знают этого удивительного человека, жаль
Олег 17 декабря 2020 в 15:24:
Питается «чем бог послал», как у классиков? Привык за счёт старушек жить и «сироток» содержать! Почему бы многочисленным бывшим его поклонникам из Мостовика не скинуться и не организовать фонд поддержки отца русского мостостроения?
Олег 17 декабря 2020 в 15:13:
Какой мерзкий лгун. Какую он надеялся получить благодарность за многолетний труд, результатом которого явились миллиарды долгов и сотни кинутых? Про бытовые скромно умалчивает — живет с женой в малосемейней в Нефтяниках, ездит на велосипеде? Где и кем трудится супруга (ничего плохого про неё не знаю), которая якобы его содержит?
Seregas 17 декабря 2020 в 14:38:
Себя бы сначала вытащил
Омич 17 декабря 2020 в 11:23:
Мавроди тоже не успокоился после первого раза... Горбатого не исправить...
Показать все комментарии (9)

Ваш комментарий

Две АГЗС «СГ-Трейдинг» в Омске на три месяца оставили без газа

Судебные приставы прекратили подачу газа на станции, так как Ростехнадзор уличил предприятие в несоблюдении промышленной безопасности

17 сентября 17:06
0
543



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.