Все рубрики
В Омске среда, 22 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,2067    € 85,8568

Губернатор Александр БУРКОВ уточнил иск против главы Омского района Геннадия ДОЛМАТОВА

22 декабря 2020 17:42
0
2469

Судья Елена СТЕПАНОВА провела два собеседования конфликтующих сторон и назначила дату первого заседания. 

Как рассказали KVnews в Омском райсуде, 14 и 18 декабря судья Елена СТЕПАНОВА провела два собеседования по административному иску губернатора Омской области Александра БУРКОВА к депутатам о признании незаконным их бездействия по отношению к главе Омского района и, по сути, необходимости увольнения Геннадия ДОЛМАТОВА (на фото). В результате закрытых для журналистов заседаний представитель истца уточнил второй пункт заявления главы региона. Первое открытое заседание по резонансному иску судья назначила на 24 декабря.

Советник главы Омского района Евгения КОНЫШЕВА пояснила KVnews, как окончательно выглядят исковые требования губернатора области:

«1. Признать незаконным бездействие Совета Омского муниципального района Омской области в части непринятия решения о применении мер юридической ответственности к Главе Омского муниципального района Омской области Г.Г. ДОЛМАТОВА в связи с выявленными нарушениями антикоррупционного законодательства, выразившиеся в предоставлении неполных и недостоверных сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своей супруги М.В. ДОЛМАТОВОЙ за отчётные периоды 2016, 2017, 2018 годов.

2. Возложить на Совет Омского муниципального района Омской области обязанность рассмотреть на ближайшем заседании Совета Омского муниципального района Омской области со дня вступления в законную силу решения суда вопрос о применении в отношении Главы Омского муниципального района Омской области Г.Г. ДОЛМАТОВА меры юридической ответственности, указанной в Федеральном законе от 6 октября 2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» за неисполнение им обязанностей, установленных Федеральным законом от 25 декабря 2008 года №273-ФЗ «О противодействии коррупции», в связи с заявлением Губернатора Омской области А.Л. БУРКОВА».

Напомним, Геннадий ДОЛМАТОВ 14 октября 2012 года был впервые избран главой Омского муниципального района, набрав 68,29% голосов. 20 февраля 2018 года депутатами райсовета вновь избран главой района на 5 лет. 

Исковое заявление губернатора Омской области Александра БУРКОВА поступило в суд 30 ноября 2020 года.

Фото © архив KVnews



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Андрей АЛЕХИН: «Мы потеряли четыре мандата на двойниках от «Коммунистов России». Нагло, подло, бессовестно!»

«Политическое руководство омского правительства так заигралось с двойниками, что чуть не похоронило соратников губернатора Александра БУРКОВА – "Справедливую Россию"»

22 сентября 14:47
3
421

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.