Все рубрики
В Омске суббота, 24 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

В Омске при пожаре в частном доме погиб малолетний ребёнок, ещё трое детей госпитализированы

28 декабря 2020 10:34
0
3123

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 

В пожарно-спасательную часть 27 декабря в 21:59 поступила информация о возгорании одноэтажного кирпичного дома по улице Красных Зорь. На тушение пожара привлекались 3 экипажа спасателей.

— На момент прибытия пожарных из окон дома шёл дым. Время ликвидации открытого горения — 22:15, пожара — 23:01. Причина возгорания устанавливается, — сообщили 28 декабря в ГУ МЧС.

Прокуратура Центрального округа уточняет: в частном доме проживала женщина и четверо несовершеннолетних детей. В результате пожара погиб трёхмесячный ребенок. Остальные дети госпитализированы, один из них в тяжелом состоянии.

— По предварительным данным, женщина покинула жилое помещение с целью совершить покупки в магазине, в это время в одной из комнат произошло возгорание и задымление. В настоящее время следственными органами решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), — пояснили в прокуратуре Омской области.

В пресс-службе СУ СКР по Омской области уточнили:

«Когда женщина вернулась, в доме было задымление. Многодетная мать сама вынесла из дома 3-летнюю дочь, 4-летнего сына и его 2-летнего брата, который был в тяжёлом состоянии; все дети, кроме 3-месячного мальчика, которого спасти не удалось, госпитализированы. Мальчик скончался от острого отравления продуктами горения. Следователями проведен осмотр места происшествия: по предварительным данным, причиной пожара могло стать короткое замыкание, так как в доме, кроме печи, использовался и электрообогреватель. Сейчас следователи выясняют, где находился во время пожара сожитель матери – с отцом детей женщина рассталась».

Фото © ГУ МЧС по Омской области



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Короткая рабочая неделя завершилась в Омске 10-балльными пробками

Снегопадов на этой неделе не было, но дорожную обстановку осложняет гололедица

22 февраля 17:52
0
1364

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.