Все рубрики
В Омске суббота, 22 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,6903    € 86,9054

Экс-главе омский судебных приставов ВИТРУКУ дали три года за покровительство ПОЛЕЖАЕВОЙ

29 декабря 2020 09:37
0
2693

Однако приговор ещё не вступил в законную силу. 

Вчера, 28 декабря, Центральным районным судом оглашён приговор в отношении бывшего руководителя регионального Управления Федеральной службы судебных приставов Владимира ВИТРУКА, сообщила прокуратура Омской области. Напомним, что уголовное дело было возбуждено по материалам УФСБ РФ по Омской области и расследовалось следственным управлением Следственного комитета РФ по Омской области. 

ВИТРУК признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). В суде установлено, что в 2018 году он отдавал незаконные указания своим подчинённым из службы судебных приставов не применять к должнику, в отношении которого было возбуждено более 139 исполнительных производств, меры принудительного исполнения в виде наложения ареста на имущество, а также о затягивании сроков исполнительных производств. В результате этого своевременно не были исполнены судебные решения о восстановлении нарушенных прав взыскателей. Речь идёт о покровительстве главе Центра реабилитации «Рассвет» Нателе ПОЛЕЖАЕВОЙ

Также установлено, что бывший руководитель службы судебных приставов получил через посредника взятку в размере 200 тыс. рублей за решение вопроса о возвращении должнику по исполнительному производству ранее изъятого автомобиля и снятии наложенных на транспортное средство ограничений. 

Суд оправдал подсудимого по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.286 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлёкшее тяжкие последствия), по фактам обеспечения получения в 2016–2018 гг. заработной платы тремя сотрудниками, не выполнявшими свои трудовые обязанности, а лишь периодически участвовавшими в спортивных соревнованиях. 

ВИТРУКУ назначено наказание в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы в колонии строгого режима (почти в 2 раза меньше, чем запрашивала прокуратура), с лишением права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, в течение 6 лет. 

Приговор пока не вступил в законную силу. Прокуратура, вероятно, намеревается обжаловать приговор. 

Фото © Алексей ОЗЕРОВ, из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Брачный договор – разумный подход

С каждым годом количество разводов растет, и споров, связанных с разделом имущества супругов, не становится меньше

18 января 15:46
0
1041

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.