Все рубрики
В Омске четверг, 21 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 71,0555    € 82,6162

Бывалый глава района Александр МИЛАШЕНКО «добровольно» вернул в казну свои премии за три года

29 января 2021 16:44
0
2929

Рассмотрение Полтавского районного суда по иску представителей прокуратуры Омской области прекращено. 

Прокуратура Полтавского района летом прошлого года в ходе плановой проверки установила: с декабря 2017 года по апрель 2020 года глава администрации Полтавского района Александр МИЛАШЕНКО, по сути, сам себе выплатил премии на общую сумму 1,4 млн рублей – с формулировкой «за выполнение особо важных и сложных служебных заданий».

В материалах судебного дела, в частности, говорится, что по действующему российскому законодательству «глава муниципального образования подконтролен и подотчётен населению и представительному органу муниципального образования». Однако Совет депутатов Полтавского района в этот период не давал объективной оценки работы МИЛАШЕНКО «в целях решения вопроса о выплате премий» и не рассматривал «вопрос о выплате данных премий на заседаниях Совета».

«Самостоятельное принятие решений о выплате себе денежных премий за достижение показателей, носящих оценочный характер, является проявлением личной заинтересованности, которая прямо влияет на надлежащее, объективное и беспристрастное осуществление данным лицом своих должностных полномочий», – в очередной раз объяснили в прокуратуре Омской области.

В прокуратуре Полтавского района 29 января подытожили:

«В ходе рассмотрения иска в суде ответчик исполнил заявленные прокурором требования, отменив вышеуказанные распоряжения, а также вернул в районный бюджет всю сумму незаконно полученных премиальных выплат, в связи с чем в связи с чем производство по иску прекращено».

Напомним, в декабре 2018 года на заседании Совета депутатов Полтавского района главой был избран Александр МИЛАШЕНКО. Стоит отметить: это уже третий срок Александра Васильевича на посту главы Полтавского района.

Фото © mignews.com.ua



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Кто построит в Омске частный онкоцентр?

Почему омский минздрав не сделал ни одной закупки оборудования в 2021 году и другие вопросы Александру МУРАХОВСКОМУ

21 октября 15:40
5
235

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.