Все рубрики
В Омске понедельник, 18 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 71,2371    € 82,7276

В Омске к юбилею Фёдора Достоевского запустили онлайн-игру для почитателей в возрасте 16+

3 февраля 2021 15:28
0
1559

В России намечаются торжества: великому писателю, обличавшему социальный гнёт и неравенство, исполняется 200 лет со дня рождения. 

В преддверии юбилея Фёдора Достоевского (11 ноября) муниципальные библиотеки приглашают омичей поучаствовать в интерактивном проекте. Игра включает 30 вопросов и предлагает читателям (в возрасте 16+) вспомнить знаменитые повести и романы, факты биографии писателя, экранизации произведений, ставшие классикой кинематографа.

«Творческое наследие, обличающее социальный гнёт и неравенство, отразившее любовь к обездоленным и страдающим людям, призыв к смирению и покаянию, изучается и литературоведами, и школьниками. Книги не оставляли равнодушными писателей и учёных, политиков и деятелей церкви. Вопрос о том, что человеку разрешено, а что нет, звучащий в произведениях Достоевского, по-прежнему актуален. И чем глубже проникаем в художественный космос писателя, тем чаще задумываемся и о создателе гениальных произведений», – цитирует 3 февраля директора БУ «Омские муниципальные библиотеки» Наталью ДРОЗД пресс-служба мэрии.

Напомним, 11 ноября прошлого года состоялось возложение цветов к подножью памятника Фёдору Достоевскому (на главном фото). Мероприятие было посвящено 199-летию со дня рождения писателя. 

Организаторы праздника – сотрудники Литературного музея имени Фёдора Михайловича Достоевского, выполняя требования по профилактике коронавируса, провели праздничный митинг. На торжество прибыли министр культуры Омской области Юрий ТРОФИМОВ, студенты вузов и журналисты. 

Фото © Алексей ОЗЕРОВ, архив KVnews



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Книжный клуб: «Слышу голос из прекрасного далёко»

Мы – родом из СССР. 

 

17 октября 22:09
0
254

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.