Все рубрики
В Омске вторник, 18 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0499    € 95,3906

Суд арестовал на время следствия «авторитета» Артёма КОРОВИНА по обвинению в подкупе контрразведчика

8 февраля 2021 14:27
1
4251

Передачу крупной взятки зафиксировали сотрудники УФСБ по Омской области, задержали мздоимца и передали все материалы в следком. 

Дежурный судья Первомайского районного суда Владимир СЕРГЕЕВ удовлетворил ходатайство следователя СУ СКР по Омской области о взятии под стражу ранее судимого за незаконный оборот наркотиков Артёма КОРОВИНА на два месяца – до 1 апреля. По оперативным материалам регионального УФСБ в отношении омича было возбуждено уголовное дело за дачу взятки в крупном размере (п.«б» ч.4 ст.291 УК РФ), уточнили KVnews в суде.

По версии следствия, 1 февраля около 20:30 в личном автомобиле старшего оперуполномоченного УФСБ фигурант передал в виде взятки 300 тысяч рублей: «за покровительство и попустительство незаконной организации и проведению подозреваемым азартных игр на территории Омска, а в случае возможного изъятия игорного оборудования – способствованию его возврату». Вот только опер заранее предупредил своего руководителя о попытке подкупа, и приём денег от взяткодателя проходил под контролем чекистов. После негласной фиксации передачи взятки, сотрудники УФСБ задержали мздоимца.

«Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления и всех эпизодов противоправной деятельности подозреваемого», – сообщила 8 февраля пресс-служба следкома.

В пресс-службе УФСБ России по Омской области обратились:

«Пострадавшим гражданам от действий КОРОВИНА А.В. или располагающим любой информацией о противоправной деятельности указанного лица или его подельников. Данные сведения просим сообщить в УФСБ России по Омской области по телефонам 23-30-00, 25-56-22. Гарантируем конфиденциальность и обеспечение безопасности».

Фото © crimyakutia.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Александр 9 февраля 2021 в 10:16:
Интересная новость. Тут хотелось бы упомянуть об основных способах борьбы с преступностью, которые используют спецслужбы. Есть два основных подхода: 1. Пытаться искоренить всю преступность; 2. Взять под контроль крупный криминал и смотреть сквозь пальцы на их преступления, а те, в свою очередь, будут гнобить остальных преступников. Во втором случае контролируемому криминалу позволяется заниматься чем-то не очень плохим, например азартными играми, сутинерством (без рабства) и др. Второй подход менее ресурсоемкий, но и требует большой осторожности, потому что неотъемлемой частью такой политики являются регулярные контакты сотрудников спецслужб с крышуемым криминалом. Это, в свою очередь, как правило, приводит к тому, что между сотрудниками спецслужб и бандитами завязываются самые настоящие дружественные отношения. Когда появляется такая дружба, то преступники начинают позволять себе то, чего им, по идее, не разрешается, потому что знают, что друзья прикроют. К чему я все это пишу? Если Коровин действительно представляет собой нечто серьезное в криминальном мире, то можно говорите о том, что ФСБ использует политику №1, либо же ФСБ использует политику №2, а Коровин — это слишком мелкая сошка, чтобы брать его под крыло.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.