Все рубрики
В Омске четверг, 25 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,5058    € 98,9118

За 5 рабочих дней прокуратура внесла мэру Омска Оксане ФАДИНОЙ уже третье представление

9 февраля 2021 14:50
0
2829

Сегодня – за нарушения чиновниками подразделений горадминистрации в сфере наружной рекламы. 

В связи с выявленными нарушениями и не исполнением своих полномочий чиновниками структурных подразделений в сфере рекламы городской прокуратурой внесено представление мэру Омска Оксане ФАДИНОЙ (на фото). Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении у градоначальницы, заявила 9 февраля пресс-служба прокуратуры Омской области.  

В прокуратуре города Омска уточнили: 

• На территории Центрального и Октябрьского округов имеются факты размещения рекламных конструкций при отсутствии правоустанавливающих документов.

• На территории Советского округа в ряде случаев выявлены рекламные конструкции, установленные с нарушениями требований государственного технического стандарта.

• Не во всех случаях горадминистрацией осуществляется надлежащий контроль за исполнением предписаний о демонтаже незаконных рекламных конструкций; не в полной мере используются полномочия по взысканию в доход бюджета стоимости неосновательного обогащения за эксплуатацию рекламных конструкций без правоустанавливающих документов. 

• Не во всех случаях проводится досудебная (претензионная) и судебная работа, направленная на снижение уровня задолженности по договорам на установку и эксплуатацию рекламных конструкций администрации Омска, что влечет не поступление в бюджет соответствующих доходов.

Как ранее сообщал KVnews, 3 февраля пресс-служба прокуратуры заявила о выдаче представления мэру с требованием устранить нарушения в деятельности комиссии по сносу, обрезке и восстановлению зелёных насаждений, а 8 февраля – за нарушения при уборке улиц зимой.

Фото © vk.com/omsk



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.