Все рубрики
В Омске четверг, 23 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 72,8806    € 85,4889

«Омский экспериментальный завод» пытается не превратиться в учреждение, а НПП «Эталон» не хочет уходить в частные руки

16 февраля 2021 07:44
1
1298

Федеральный министр МАНТУРОВ поддерживает омскую промышленность. 

Обещания министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса МАНТУРОВА (на фото в центре) по поддержке развития омской промышленности, принятые 18 января в Омске по итогам встреч с омскими деловыми кругами, претворяются в жизнь.

По поручению федерального министра оперативно проработан с крупнейшими потребителями резинокордных и резинометаллических конструкций вопрос закупок продукции у ФНПЦ «Прогресс». Как сообщает портал «Омская губерния», подтверждена закупка у омского предприятия пневморессор.  Научно-производственный центр «Прогресс» приступил к изготовлению ещё одной партии для «Трансмашхолдинга». Стороны рассматривают вопрос заключения долгосрочных контрактов на поставку омским производителем важнейших узлов транспортных средств в период 2021-2022 годов. Подготовлен протокол о сотрудничестве АО «Трансмашхолдинг» и ФНПЦ «Прогресс» до 2023 года включительно.

На встрече с министром предлагалось исключить ФГУП «Омский экспериментальный завод» из перечня государственных предприятий, подлежащих реорганизации. Минпромторгом России соответствующий запрос направлен в адрес министерства науки и высшего образования РФ.

Напомним, что 27 декабря 2019 года тогда еще председателем правительства РФ Дмитрием МЕДВЕДЕВЫМ подписано распоряжение № 3249-р, которым предписано реорганизовать федеральное государственное унитарное предприятие "Омский экспериментальный завод" (Омская область, г. Омск) в форме преобразования в федеральное государственное бюджетное учреждение "Омский экспериментальный завод". И, согласно ЕГРЮЛ, такая реорганизация с сентября 2020 года уже началась.

Тот же Дмитрий МЕДВЕДЕВ 31 декабря 2019 года подписал распоряжение № 3260-р, которым утвердил прогнозный план (программу) приватизации федерального имущества и основные направления приватизации федерального имущества на 2020 — 2022 годы, в котором предусмотрена приватизация омского АО «Научно-производственное предприятие «Эталон».

Минпромторгом уже направлено обращение в адрес заместителя председателя правительства РФ – руководителя аппарата правительства России Дмитрия ГРИГОРЕНКО с просьбой о приостановке приватизационной процедуры в отношении омского предприятия, исключении его из прогнозного плана приватизации и передаче пакета акций в Государственную корпорацию Ростех.

История эта — с приватизацией НПП "Эталон" — давняя. Государство пытается его продать с 2014 года. И до этого каждый раз при поддержке региональной власти предприятию удавалось отбиваться. Как сказал в августе 2016 года "Коммерческим вестям" легендарный директор НПП "Эталон" Владимир НИКОНЕНКО, к сожалению, в 2018-м ушедший из жизни:

— Мы хотим перейти в ГК «Ростех», если получится. Если выражаться простым языком, нам нужна "крыша", чтобы нас никто не трогал и дали спокойно работать. Мы ни денег не просим, ничего. Хотим спокойно работать и делать то, что необходимо стране. Не какому-то дяде, а стране…



Комментарии через Фейсбук
Александр 16 февраля 2021 в 08:01:
Ну мы типа к плановой экономике потихоньку переходим: уже не предприятия решают у кого что купить, а министр решает, что одно предприятие должно закупить у другого и в каком объеме. Деградация однако.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

«Новые люди» будут тщательно готовить законопроекты в Госдуме и Омском Заксобрании

Многие политологи и журналисты сходятся во мнении, что именно яркие выступления Сарданы АВКСЕНТЬЕВОЙ на дебатах и солидный послужной список принесли «Новым людям» победу

22 сентября 13:47
0
454



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.