Все рубрики
В Омске четверг, 23 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 72,8806    € 85,4889

Строго в срок и без всяких тайн райсуд передал в облсуд дело об обжаловании ареста Ирины СОЛДАТОВОЙ

25 февраля 2021 17:02
0
1855

Экс-министр здравоохранения Омской области заочно взята под стражу и объявлена в розыск, поэтому в суде пока предстанут только её столичные адвокаты Константин ТЫГАНОВ и Станислав ШЕБАЛИН. 

Сегодня, 25 февраля, пресс-секретарь Омского облсуда Аскер АБИШОВ сообщил KVnews: представитель Куйбышевского райсуда сформировал – не нарушая сроков – и, как положено процедурой, передал спецпочтой все материалы дела по обжалованию защитниками меры пресечения экс-министру здравоохранения Омской области Ирине СОЛДАТОВОЙ (на фото). Рассматривать апелляционные жалобы – начиная с 10 утра 26 февраля – будет единолично судья Наталья ГРУМАНЦЕВА. Заочно арестованную чиновницу по ходатайству следователя СУ СКР по Омской области на апелляции представят московские адвокаты Константин ТЫГАНОВ и Станислав ШЕБАЛИН – ранее они же опротестовывали в судах (но безуспешно) и само постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Ирины СОЛДАТОВОЙ и Виктора БАБИКОВА. 

Напомним, уголовное дело в отношении Ирины СОЛДАТОВОЙ, руководителя КУ Омской области «Дирекция здравоохранения» Виктора БАБИКОВА и неустановленных должностных лиц из числа сотрудников Минздрава и Дирекции было возбуждено 30 ноября прошлого года по материалам регионального УФСБ. Чиновникам инкриминируют ч.3 ст.286 УК РФ – превышение должностных полномочий. Как тогда сообщили «Коммерческим вестям» в Следственном управлении СКР:

«По версии следствия, СОЛДАТОВА, БАБИКОВ и иные лица, действуя совместно, явно превышая свои должностные полномочия, организовали подготовку документов и заключение государственных контрактов с аффилированными коммерческими организациями на поставку медицинского оборудования по явно завышенной стоимости, в том числе в рамках освоения бюджетных средств, выделенных Омской области на борьбу с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19. В результате этих противоправных действий региональному министерству здравоохранения причинён значительный материальный ущерб в сумме более 105 миллионов рублей».

Сама Ирина СОЛДАТОВА на допросы не являлась. 29 января в Куйбышевском суде дежурный судья Сергей МУРАСТОВ удовлетворил ходатайство следствия и вынес решение: заключить под стражу Ирину СОЛДАТОВУ заочно. При этом дама объявлена уже в международный розыск, так как по данным сыщиков живёт в своей квартире в Объединённых Арабских Эмиратах и приезжать в Россию не хочет. 

Фото © www.instagram.com/soldatova_doc



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Глава Кировского райсуда Омска Нина ТРОЕГЛАЗОВА неожиданно написала заявление об отставке

Ещё на шестилетний срок работы председателем Тарского городского суда претендует Инга ПРИГОДСКАЯ

22 сентября 18:03
0
910

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.