Все рубрики
В Омске воскресенье, 26 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,0081    € 85,6823

Облсуд утвердил заочный арест экс-министру здравоохранения Омской области Ирине СОЛДАТОВОЙ

26 февраля 2021 11:03
12
7513

Решение о взятии под стражу и, как следствие, о международном розыске бывшей чиновницы вступило в законную силу. 

Сегодня, 26 февраля, с 10 часов утра судья Омского областного суда Наталья ГРУМАНЦЕВА рассмотрела апелляцию защиты экс-министра здравоохранения Омской области Ирины СОЛДАТОВОЙ (на фото) на её заочный арест по ходатайству следователя СУ СКР по Омской области. На апелляции чиновницу представлял московский адвокат Станислав ШЕБАЛИН. Позицию следствия отстаивал представитель прокуратуры Александр СТАРОСЕК. В итоге судья согласилась с позицией гособвинения и оставила оспариваемое решение Куйбышевского районного суда от 29 января без изменения, передаёт пресс-служба облпрокуратуры. 

Напомним, уголовное дело в отношении Ирины СОЛДАТОВОЙ, руководителя КУ Омской области «Дирекция здравоохранения» Виктора БАБИКОВА и неустановленных должностных лиц из числа сотрудником Минздрава и Дирекции было возбуждено 30 ноября прошлого года по материалам регионального УФСБ. Чиновникам инкриминируют ч.3 ст.286 УК РФ – превышение должностных полномочий. Как тогда сообщили «Коммерческим вестям» в Следственном управлении СКР: 

«По версии следствия, СОЛДАТОВА, БАБИКОВ и иные лица, действуя совместно, явно превышая свои должностные полномочия, организовали подготовку документов и заключение государственных контрактов с аффилированными коммерческими организациями на поставку медицинского оборудования по явно завышенной стоимости, в том числе в рамках освоения бюджетных средств, выделенных Омской области на борьбу с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19. В результате этих противоправных действий региональному министерству здравоохранения причинён значительный материальный ущерб в сумме более 105 миллионов рублей».

Сама Ирина СОЛДАТОВА на допросы не являлась. 29 января в Куйбышевском районном суде дежурный судья Сергей МУРАСТОВ удовлетворил ходатайство следствия и вынес решение: заключить под стражу Ирину СОЛДАТОВУ заочно. При этом дама объявлена уже в международный розыск, так как, по данным сыщиков, живёт в своей квартире в Объединённых Арабских Эмиратах и приезжать в Россию не желает. 

Фото © www.instagram.com/soldatova_doc



Комментарии через Фейсбук
Бывший Омич 27 февраля 2021 в 04:11:
Опять всё печально и грустно! Нужно думать за кого голосовать в сентябре — товарищи!
Знающий 26 февраля 2021 в 23:04:
Без подписи и распоряжения Москвы и Буркова тут щас в регионе ни в одной сфере украсть не дадут, в этот же список пусть ещё Маринку Степанову добавят, бывшую директора фонда кап ремонта, вечно с Балуев на работе. Разворовала весь фонд за год.
Александру 26 февраля 2021 в 19:04:
Саша, иногда банан это просто...банан
простой комментатор 26 февраля 2021 в 18:22:
А что Солдатова? Надо Буркова задерживать ведь как без его подписи можно украсть такие деньги?
Евтушенков 26 февраля 2021 в 18:11:
Запрос в Интерпол будет?
Мирный 26 февраля 2021 в 16:17:
Солдатова не случайно появилась в нашей области, а закономерно. Проследите предыдущие назначения. А сколько этих назначений будет ещё..., одному Буркевичу известно и что характерно- ни о чем человек не жалеет! То ли ещё будет....
Георгий 26 февраля 2021 в 14:20:
А почему остаётся в стороне, кто назначил Солдатову.
гость 26 февраля 2021 в 14:17:
А что скажет кассация?
Юлия 26 февраля 2021 в 12:14:
Дмитрий, это у вас такой изощренный способ покончить с собой? Окружающие то при этом почему должны страдать?
Анастасия 26 февраля 2021 в 11:52:
За 8 месяцев работы, фееричный уход) когда нажруться уже!?)
Александр 26 февраля 2021 в 11:42:
Сие дело будет скорее всего замято. Я думаю, Солдатова действовала в интересах партии «Справедливая Россия», а на нее сейчас возложили ответственную миссию: стать партией популистов и националистов, чтобы подмять под себя электорат Навального. К тому же, по понятиям, украсть не для себя лично, а для «правильной» партии — это не есть плохо — даже нормально. Нет ну можно, конечно, предположить, что посадят стрелочников. Но кто тогда будет стрелочником — Солдатова? — сильно сомневаюсь — она похоже не раз уже пригождалась в этом ремесле и, не дай бог, начнет все рассказывать.
Дмитрий 26 февраля 2021 в 11:32:
Хорошие министры, побольше бы таких!
Показать все комментарии (12)

Ваш комментарий

ККС утвердила досрочную отставку главы Кировского райсуда Нины ТРОЕГЛАЗОВОЙ

Оксана НАГАРНИКОВА рекомендована на должность судьи Арбитражного суда Омской области

25 сентября 10:59
0
608

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.