Все рубрики
В Омске четверг, 23 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 72,8806    € 85,4889

ВЭБ.РФ насчитал в Омске пять инвестиционных проектов по строительству гостиниц категории «четыре звезды»

28 февраля 2021 02:16
0
1773

Омская область подала в федеральную программу антикризисного управления инфраструктурными проектами 26 проектов. 

В Омске на разной стадии реализации находятся пять инвестиционных проектов по строительству гостиниц категории «четыре звезды» с общим номерным фондом более 800 номеров. Четыре из них предназначены для размещения участников и гостей Молодёжного чемпионата мира по хоккею, их планируется ввести в строй до конца 2022 года. Об этом стало известно в ходе рабочего визита в Омск делегации ВЭБ.РФ во главе с Игорем ШУВАЛОВЫМ.

Как сообщается на сайте ВЭБ.РФ, в ходе поездки состоялась рабочая встреча руководства ВЭБ.РФ с губернатором Омской области, мэром Омска и министром финансов региона.

Стороны обсудили вопросы финансовой поддержки проектов, направленных на развитие сферы гостиничных услуг в регионе.

Напомним, что летом 2019 года Александр БУРКОВ заявил в интервью ТАСС, что Международная федерация хоккея дала Омску разрешение на проведение молодёжного чемпионата мира 2023 года  при условии, что город построит для гостей соревнования четырёхзвёздочный отель.

Один такой отель брендовой линейки Hilton — Curio строят в центре Омска на Щербанрева. Инвестором выступает ООО «Компания «Топ лайн» Ильи ФРИДМАНА. Отель будет иметь категорию четыре звезды. Предварительный объем инвестиций заявлялся на уровне 450 млн руб.

Еще один отель сети Cosmos должен быть возведен  на набережной Тухачевского. Инвестором проекта выступает АФК «Система» миллиардера Владимира ЕВТУШЕНКОВА. Там уже занялись вопросами вырубки деревьев.

Впрочем, когда заявлялось о необходимости строительства в Омске четрехзвездных гостиниц, таковой у нас была лишь одна. Сегодня уже пять омских отелей получили 4 звезды (отель «Малибу», «Шато», парк-отель «Мечта», бизнес-клуб отель «Разумовский» и один из корпусов гостиницы «Маяк»).

Ещё одним направлением сотрудничества Омской области с ВЭБ.РФ может стать строительство образовательных объектов в рамках концессионных соглашений. На встрече обсуждалось, в частности, потенциальное взаимодействие по вопросам возведения двух школ в Омске

При участии государственной корпорации развития ВЭБ.РФ организована программа антикризисного управления инфраструктурными проектами. Омская область участвует в ней в качестве пилотного региона. В настоящее время в рамках данной программы регион осуществляет взаимодействие по проектным инициативам с Национальным Центром ГЧП, учредителем которого является ВЭБ.РФ. При содействии центра прорабатывается возможность реализации проектов на принципах государственно-частного партнёрства в сферах образования, здравоохранения, дорожной инфраструктуры, переработки твердых бытовых отходов, а также перевода тепловых электростанций на более экологичные и энергоэффективные технологии. Всего Омская область подала в программу 26 проектов с необходимым объемом инвестиций более 50 млрд рублей.



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.