Все рубрики
В Омске четверг, 16 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 72,8520    € 86,0674

В Омской области изъяли из продажи тираж районной газеты с жалобой жительницы

4 марта 2021 16:33
2
2145

Главред колосовской газеты «Новый вымпел» утверждает, что статья была «сырой», но поговаривают, что требование поступило из облправительства. 

Тираж одного из февральских номеров газеты «Новый вымпел», которая издаётся в Колосовском районе, изъяли из продажи. Из всех номеров убрали один разворот, отпечатали в типографии замену и вложили в газеты, после чего вернули их в розничную продажу и начали доставлять подписчикам. Об этом сообщает издание NGS55, уточняя, что подмена не прошла незамеченной: некоторые читатели успели приобрести не переделанные экземпляры до изъятия тиража. 

Сопоставление двух версий «Нового вымпела» показало, что причиной случившегося стала статья о Колосовской районной больнице и скорой помощи. В основу публикации легла жалоба местной жительницы. Сельчанка рассказала, что её с 4-летним сыном, страдавшим от болей в животе и высокой температуры, везли в омскую больницу на неисправном автомобиле скорой помощи. В 40-градусный мороз в салоне было всего +2°. Поскольку существовал риск, что машина заглохнет в пути, водитель скорой помощи заехал в свою деревню и пересадил маленького пациента с матерью и бригадой на свой личный автомобиль. На нём малыша и привезли в Омск. В финале мать ребёнка обратилась к главному врачу Колосовской ЦРБ Николаю ДМИТРИЕНКО с вопросом, почему в автомобиле скорой помощи не работает обогреватель. 

Главный редактор районной газеты Светлана САЗАНОВА заявила NGS55, что тираж изъяли по её решению: материал был сырой, в нём не хватало комментария главного врача Колосовской ЦРБ. Разворот перепечатали за счёт собственных средств редакции, заработанных на размещении рекламы. 

Однако источник NGS55 уверяет: тираж в 2000 экземпляров сняли «по звонку», и сделать это потребовали министр региональной политики и массовых коммуникаций Михаил КАРАКОЗ и заместитель главы администрации Колосовского района Сергей ВЫСОЦКИЙ. Представители власти с официальными комментариями пока не выступили. 

Фото © ngs55.ru



Комментарии через Фейсбук
Умная Маша 5 марта 2021 в 10:12:
как Мураховский на это отреагирует?
Олег Лизгунов 4 марта 2021 в 17:10:
Ну так. Привыкайте омичи. Мы ещё не в полной мере насладились методами нынешней областной и городской власти. То ли ещё будет. Если, конечно, их самих не остановят.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

Взрывами газа в Омске и в Таре заинтересовалась прокуратура

Региональная прокуратура проверит, соблюдались ли правила эксплуатации газового оборудования

16 сентября 16:02
1
462

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.