Все рубрики
В Омске суббота, 29 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,8174    € 86,6419

В Омской области изъяли из продажи тираж районной газеты с жалобой жительницы

4 марта 2021 16:33
2
2489

Главред колосовской газеты «Новый вымпел» утверждает, что статья была «сырой», но поговаривают, что требование поступило из облправительства. 

Тираж одного из февральских номеров газеты «Новый вымпел», которая издаётся в Колосовском районе, изъяли из продажи. Из всех номеров убрали один разворот, отпечатали в типографии замену и вложили в газеты, после чего вернули их в розничную продажу и начали доставлять подписчикам. Об этом сообщает издание NGS55, уточняя, что подмена не прошла незамеченной: некоторые читатели успели приобрести не переделанные экземпляры до изъятия тиража. 

Сопоставление двух версий «Нового вымпела» показало, что причиной случившегося стала статья о Колосовской районной больнице и скорой помощи. В основу публикации легла жалоба местной жительницы. Сельчанка рассказала, что её с 4-летним сыном, страдавшим от болей в животе и высокой температуры, везли в омскую больницу на неисправном автомобиле скорой помощи. В 40-градусный мороз в салоне было всего +2°. Поскольку существовал риск, что машина заглохнет в пути, водитель скорой помощи заехал в свою деревню и пересадил маленького пациента с матерью и бригадой на свой личный автомобиль. На нём малыша и привезли в Омск. В финале мать ребёнка обратилась к главному врачу Колосовской ЦРБ Николаю ДМИТРИЕНКО с вопросом, почему в автомобиле скорой помощи не работает обогреватель. 

Главный редактор районной газеты Светлана САЗАНОВА заявила NGS55, что тираж изъяли по её решению: материал был сырой, в нём не хватало комментария главного врача Колосовской ЦРБ. Разворот перепечатали за счёт собственных средств редакции, заработанных на размещении рекламы. 

Однако источник NGS55 уверяет: тираж в 2000 экземпляров сняли «по звонку», и сделать это потребовали министр региональной политики и массовых коммуникаций Михаил КАРАКОЗ и заместитель главы администрации Колосовского района Сергей ВЫСОЦКИЙ. Представители власти с официальными комментариями пока не выступили. 

Фото © ngs55.ru



Комментарии через Фейсбук
Умная Маша 5 марта 2021 в 10:12:
как Мураховский на это отреагирует?
Олег Лизгунов 4 марта 2021 в 17:10:
Ну так. Привыкайте омичи. Мы ещё не в полной мере насладились методами нынешней областной и городской власти. То ли ещё будет. Если, конечно, их самих не остановят.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.