Все рубрики
В Омске пятница, 1 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 90,8423    € 98,5447

На торгах, ознаменованных странными совпадениями, определились подрядчики, которые отремонтируют дороги в Омске

5 марта 2021 11:40
6
3592

Мэрия разыгрывала на аукционах укрупнённые лоты: в каждый входит по несколько дорог, расположенных в одном округе. 

Администрация Омска объявила победителей торгов за право проводить в городе комплексный ремонт дорог за счёт средств нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Участники аукционов боролись за укрупнённые лоты, включающие в себя по несколько улиц из одного округа. Подрядчики должны приступить к ремонту дорог в апреле – с началом тёплого сезона. 

В общей сложности проводилось шесть аукционов, но пока известны победители четырёх. Начальник отдела дорожно-мостового хозяйства департамента городского хозяйства Асхат САБИТОВ объяснил: 

– Сегодня после проверки конкурсной документации станут известны победители ещё по двум «дорожным» лотам в Кировском и Центральном округах. Также сейчас проводятся аукционы на проведение строительного контроля на ремонтируемых объектах.

Содержащаяся на портале Госзакупок информация показывает любопытную закономерность: во всех этих четырёх торгах предложения участников, занявших первое и второе места, совпадали до копейки. За каждый лот боролись по две-три стройфирмы. 

Самым дорогим стал контракт по ремонту улиц в Ленинском округе: это дорога через посёлок 7-й Кирпичный, переулок Безымянный, улицы 1-я Красной Звезды, 1-я Советская, 6-я Ленинградская, Воровского, Калинина, Лобкова, Моторная, Светловская, Труда. Эти дороги отремонтирует ООО СПК «Дорстрой», учредителем и гендиректором которого является Рафаел АВЕЯН. Компания ранее была омской, но теперь перерегистрировалась в Самару. Конкурсная комиссия предпочла «Дорстрой» «СибРосу», хотя они предложили на торгах одинаковые суммы – по 265 миллионов 797 тысяч 879 рублей 72 копейки. Стартовая цена лота составляла около 268,5 миллиона рублей. 

Следующим по величине суммы стал контракт по ремонту дорог в Центральном округе: улиц Арктической, Арсеньева, Кемеровской Ленина, Маяковского, Шебалдина, дороги вдоль здания №21 по 21-й Амурской, дороги в посёлке Биофабрика. Этот лот достался омскому ООО «Сибдор», которым руководит учредитель и гендиректор Лазар ПОГОСЯН. Интересно, что и здесь победитель и занявший второе место «СибРос» предложили абсолютно одинаковые суммы – по 201 миллион 279 тысяч 671 рубль 31 копейка. Стартовая цена была около 203,3 миллиона рублей. 

В Советском округе приведут в порядок улицы 2-ю Дачную, 2-ю Кольцевую, Аграрную, Волховстроя, Загородную и Спортивную. На аукционе победило ООО «СтройТраст», где учредителем и гендиректором является Арман АКОПЯН. И здесь та же история: победитель и «СибРос» выступили с одинаковым предложением – по 185 миллионов 368 тысяч 112 рублей 82 копейки. Стартовая цена определялась в размере 187,2 миллиона рублей. 

А вот ООО «СибРос», где учредителем является Арабо ГРИГОРЯН, а генеральным директором – Виктор ЗАГВАЗДИН, выиграло контракт на ремонт улиц в Октябрьском округе: 5-й Кордной, Индустриальной и Промышленной. Победитель и второй участник торгов – ООО «Строитель» – также предложили одинаковую сумму за свои услуги – по 149 миллионов 373 тысячи 238 рублей 20 копеек. Стартовая цена была чуть ниже 150,9 миллиона рублей. 

Скриншоты © zakupki.gov.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Омичка 31 марта 2021 в 11:17:
Ничего не боятся. Совсем «оборзели». Живем как-будто в Армении. И почему из Омска уезжают?Заявки хотя бы имели различные суммы. Еще нужно проверить электронные адреса, откуда их отправляли.
НяНя 6 марта 2021 в 13:58:
АрмянДорСтрой в действии.
Омичка 6 марта 2021 в 07:45:
Вот и живем в нашем любимом Омске с приезжими Бурковым, Акопянами, да Маргарянами!
Серж 5 марта 2021 в 17:01:
Интересно, Бурков и Фадина понимают, что их водят за нос!? Народ начинает возмущаться!? Это наши налоги ведь! А они что слепые и глухие у нас?
П 5 марта 2021 в 16:44:
Это говорит о том, что сели-поели в Шато и решили.. а были бы лоты по-меньше, то бюджет бы поэкономил, но тогда мимо кармана пролетело -бы
Омич 5 марта 2021 в 12:50:
О чем это говорит?Об аффилированности участников в лотах?:)) Этого быть НЕ МО ЖЕТ...СОвсЕм нЕмоЖеТ.
Показать все комментарии (6)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.