Все рубрики
В Омске воскресенье, 26 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,0081    € 85,6823

Бесхозный Мангутский канал на западе Омской области расчистят за 5 миллионов рублей

10 марта 2021 17:40
1
2868

Средства на расчистку канала выделили из резервного фонда регионального правительства. 

На состоявшемся сегодня заседании кабинета министров правительство Омской области приняло решение выделить 4,8 миллиона рублей из резервного фонда на углубление и расчистку отдельных участков Мангутского канала в Называевском районе. Эти работы повысят пропускную способность канала, что поможет избежать серьёзных последствий паводка. 

Правительственный портал «Омская губерния» цитирует реплику губернатора Александра БУРКОВА: 

– С учётом того, что Мангутский канал является бесхозным, мы вынуждены принимать такие решения и тратить областные средства. Другого варианта нет: мы должны обеспечить нормальные условия проживания на данной территории. 

Мангутский канал прорыли около полувека назад, в 1973 году, для сброса воды с территории соседней Тюменской области в Крутинские озёра Омской области. Канал расположен в богатой озёрами, болотами и подземными водами местности. В 1990-е годы Мангутский канал не обслуживали, и он засорился. А с середины 2010-х в Западной Сибири начался геологический период подъёма вод, поэтому в последние годы жители Называевского района особенно страдают от весеннего половодья. Летом 2019 года губернатор Александр БУРКОВ обсуждал с вице-премьером Алексеем ГОРДЕЕВЫМ вопрос о передаче Мангутского канала в федеральную собственность, но не срослось. 

Фото © omskportal.ru



Комментарии через Фейсбук
spartans55 29 апреля 2021 в 07:45:
здравствуйте! предлагаю каждый месяц платить за экологию, как по типа ремонта и мусора
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Игорь АНТРОПЕНКО уже принимает в соцсетях поздравления с избранием в Госдуму

Директор по стратегическому развитию АО «Основа Холдинг» будет теперь из Москвы повышать «привлекательность Омской области»

25 сентября 08:42
4
643

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.