Все рубрики
В Омске суббота, 25 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,0081    € 85,6823

Омский бизнес-омбудсмен предложил перечислять налог с самозанятых в местные бюджеты

11 марта 2021 10:17
0
1330

Юрий ГЕРАСИМЕНКО обратился к губернатору с инициативой внести поправку о налоге на профессиональный доход в Налоговый кодекс РФ. 

Во время встречи с губернатором Александром БУРКОВЫМ уполномоченный по защите прав предпринимателей в Омской области Юрий ГЕРАСИМЕНКО предложил выступить на федеральном уровне с законодательной инициативой, чтобы налог на профессиональный доход поступал в бюджеты муниципальных образований. Для этого нужно внести соответствующие поправки в Налоговый кодекс РФ. Благодаря этому у местных властей появится мотивация выводить незаконных предпринимателей из теневой экономики. 

Как пишет правительственный портал «Омская губерния», губернатор Александр БУРКОВ поддержал идею и предложил представить её на рассмотрение депутатам омского Заксобрания (оно впоследствии может предложить законопроект Госдуме): 

– Вы правильно говорите: если мы хотим видеть прозрачный бизнес, нужно стимулировать местное самоуправление. Я считаю, что на сегодняшний день любое муниципальное образование должно быть заинтересовано в увеличении доходной базы.

Налог на профессиональный доход платят граждане, официально зарегистрированные как самозанятые – трудящиеся сами на себя без наёмных работников. Налоговый режим для самозанятых начал действовать в Омской области с 1 января 2020 года. После его введения как самозанятые зарегистрировались 19 тысяч жителей региона. Из них почти 18 тысяч ранее не имели предпринимательского статуса, а остальные были индивидуальными предпринимателями. 

Фото © www.omskportal.ru



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.