Все рубрики
В Омске воскресенье, 21 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Суд рассмотрел дело Сергея Л. и простил грешника, прихватившего чужие деньги из банкомата

16 марта 2021 14:54
0
1958

Омич мог не брать 9 тысяч рублей, но не удержался. 

Мировой судья участка №69 в Октябрьском судебном районе Омска Оксана СОЛОС с учётом мнения потерпевшего, не имевшего претензий, и положительных характеристик постановила прекратить уголовное дело в отношении 57-летнего Сергея Л. (фамилия редакции известна) по обвинению в краже (ч.1 ст.158 УК РФ), говорится в карточке дела №1-7/2021.

По версии дознания, вечером 30 ноября прошлого года фигурант возвращался с работы домой, когда ему поступило текстовое сообщение о зачислении зарплаты. Мужчина поспешил снять деньги. В фойе отделения ближайшего кредитного учреждения находилось два банкомата, людей не было. В отсеке для выдачи купюр одного банкомата фигурант обнаружил забытые деньги. На раздумье омичу оставалось несколько секунд – купюроприёмник закрывался.

«Мужчина посмотрел по сторонам и, убедившись, что вокруг никого нет и за его действиями никто не наблюдает, взял выданные банкоматом купюры на общую сумму 9 тысяч рублей и покинул помещение. Совершая данные действия, он осознавал, что мог вернуть денежные средства сотруднику банка или оставить их в банкомате, но не сделал этого, так как пожелал потратить их на свои личные нужды», – рассказали суть обвинения в прокуратуре Омской области.

Сотрудники службы безопасности банка и оперативники уголовного розыска установили и задержали грешника.

Фото © talentpath.files.wordpress.com



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.