Все рубрики
В Омске среда, 22 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,2067    € 85,8568

Прокуратура Омской области требует отменить приказ РЭК, установивший повышенный тариф на обращение с ТКО

19 марта 2021 10:07
1
1136

Надзорный орган обратился в суд, определив, что региональный оператор не доказал экономическую обоснованность своих расходов.  

Прокуратура Омской области провела проверку законности приказа РЭК Омской области от 18.12.2020 «Об установлении предельного единого тарифа на услугу регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами для потребителей ООО “Магнит”», – сообщила пресс-служба надзорного органа. 

– В результате принятия приказа рост названного тарифа для всех потребителей ООО «Магнит» на второе полугодие 2021 года составил 82,2%, с 4800 до 8749 руб./т. В то же время проверочными мероприятиями экономическая обоснованность расходов, понесённых ООО «Магнит» и ЗАО «ЭКОС» на транспортировку твёрдых коммунальных отходов в 2019 году, не подтверждена. Стоимость транспортировки твёрдых коммунальных отходов, сформированная по результатам проведённых ООО «Магнит» торгов и отражённая в договоре регионального оператора с ЗАО «Экос», основана на территориальной схеме обращения с отходами, предусматривавшей вывоз ТКО из всех населённых пунктов Омской области, включая труднодоступные.

Ведомство отмечает, что в течение 2019 года услугой по вывозу ТКО не был обеспечен ряд населённых пунктов региона, что неизбежно повлекло за собой снижение затрат, учитывавшихся при заключении соглашений. Кроме того, прокурорская проверка выявила факты недостоверности содержащейся в территориальной схеме обращения с отходами информации об источниках образования ТКО, в том числе случаи указания фактически отсутствующих объектов. 

Надзорный орган подчёркивает, что информировал РЭК Омской области о неисполнении ООО «Магнит» и ЗАО «ЭКОС» в полном объёме территориальной схемы в декабре 2020 года, но регулятор проигнорировал обращение. Поэтому прокуратура направила административное исковое заявление о признании незаконным приказа РЭК Омской области об установлении тарифа на услугу регионального оператора по обращению с ТКО на 2021 год в Омский областной суд. 

Фото © Алексей ОЗЕРОВ, из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии через Фейсбук
Иван иванов 20 марта 2021 в 18:13:
Эти уроды «магнит» обарзели. Там 159 УК сияет!
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

ООО «Экострой» уличили в привлечении маргиналов для легализации финансовых операций

Омский облсуд рассмотрел дела по странным искам «сотрудников» компании о взыскании долгов по их громадным зарплатам

21 сентября 12:40
0
549

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.