Все рубрики
В Омске вторник, 18 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0499    € 95,3906

За падение льда на ребёнка прокуратура выдала представления Дмитриям МАХИНЕ и ЗЯРКО

19 марта 2021 11:30
0
2571

СУ СКР по Омской области ещё не завершило свою проверку. 

Напомним, 11 марта сотрудники прокуратуры Ленинского округа и представители СУ СКР по Омской области организовали проверки по факту падения на школьницу сосульки с крыши офисного здания №32 на улице Серова (у трамвайной остановки «Ленинский рынок»). Оказалось, что здание принадлежит муниципалитету.

Изначально сообщение о происшествии поступило из больницы в полицию: днём 11 марта к ним поступила 11-летняя девочка с телесными повреждениями в виде ушиба мягких тканей головы и предплечья. Девочка шла в свою школу №162, и по дороге на её голову упала сосулька. В школе девочке была оказана первая медицинская помощь, после чего ребёнок был осмотрен в больнице и отправлен на амбулаторное лечение.

Сегодня, 19 марта, пресс-служба прокуратуры Омской области заявила:

• внесено представление главе администрации Ленинского административного округа Дмитрию ЗЯРКО – в связи с несвоевременным принятием мер со стороны должностных лиц органа местного самоуправления по выявлению снега и ледяных образований на вышеуказанном здании, а также мер, направленных на устранение соответствующих нарушений Правил благоустройства;
• внесено представление директору департамента имущественных отношений мэрии Омска Дмитрию МАХИНЕ – по факту неполноты принятых мер, направленных на надлежащее техническое обслуживание здания в связи с наличием в нём значительного количества муниципальных помещений.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Фото © ivsnow.blogspot.com



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.