Все рубрики
В Омске воскресенье, 26 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,0081    € 85,6823

Седельниковский район возглавил доктор философии, поставивший под сомнение диалектику Гегеля

20 марта 2021 13:14
2
2415

Два предыдущих главы района попали под колеса уголовных дел. 

Вчера, 19 марта, главой Седельниковского района Омской области избран 58-летний Владимир ЖИЛИН (на фото). За его кандидатуру проголосовали депутаты районного совета. В это же день в 13 часов состоялась церемония его вступления в должность. Об это рассказала седельниковская газета «Сибирский труженик».

Ранее район возглавлял 39-летний Алексей САБАЕВ. Он был избран на эту должность 17 ноября 2015 года тоже лишь депутатами райсовета. Сейчас в Центральном районном суде идет процесс по его уголовному делу. Его обвиняют в мошенничестве с использованием служебного положения в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

По версии следствия, в 2018 году между администрацией и организацией, подконтрольной фигуранту дела, был заключен муниципальный контракт на ремонт автомобильной дороги в селе Седельниково. Ремонтные работы были выполнены некачественно и с завышением их стоимости:

– Несмотря на это, фигурант дела с помощью своего служебного положения оказал воздействие на должностных лиц органа местного самоуправления, которые утвердили документацию об исполнении данного контракта. Данные действия позволили главе муниципального района похитить более 2,6 млн. рублей за фактически невыполненные работы. Вину в совершенном преступлении обвиняемый не признал.

Отметим, и предшествовавший ему глава Седельниковского района Николая ХРИЩЕНКО  тоже были непростые отношения с УК. 16 марта 2017 года суд признал Николая ХРИЩЕНКО виновным по пункту «в» ч.3 ст.286 УК РФ «Превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления с причинением тяжких последствий». Экс-чиновнику было назначено 3,5 года лишения свободы условно с взысканием суммы причиненного ущерба — 73,6 млн рублей.

Может быть, именно поэтому областная власть решила поискать главу в другом районе. Им и стал Владимир ЖИЛИН, работавший до этого заместителем главы Тарского муниципального района по социальным вопросам и секретарь Тарского местного отделения партии "Единая Россия».

А еще ранее — с 2003-го по 2013 год он был директором филиала Омского государственного педагогического университета в городе Таре. Доктор философских наук, который в 2016 году в монографии «Законы диалектики: иллюзия истины» поставил под сомнение сформулированные некогда Гегелем законы диалектики, приведя, по его словам, «убедительные аргументы, которые разрушают идеологемы диалектики».

Фото @ http://er-omsk.ru



Комментарии через Фейсбук
Татьяна 16 апреля 2021 в 12:07:
Новость официальная. Почему глава без отчества?
гость 22 марта 2021 в 09:21:
Это интересно — философ и реальная жизнь. Впрочем плыть по течению любой сможет, сделать шаги к лучшему — немногие. Удачи седельниковцам.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

Игорь АНТРОПЕНКО уже принимает в соцсетях поздравления с избранием в Госдуму

Директор по стратегическому развитию АО «Основа Холдинг» будет теперь из Москвы повышать «привлекательность Омской области»

25 сентября 08:42
4
707

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.