Все рубрики
В Омске вторник, 9 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,3164    € 61,1615

Теперь владелец любой странички может быть признан причастным к нарушениям основополагающих свобод человека в России

22 марта 2021 17:10
0
1877

Изменения вступили в силу, обратила сегодня, 22 марта, внимание KVnews старший помощник прокурора Омской области Динара ТУЛЕВА. 

Федеральным законом №482-ФЗ внесены изменения в ФЗ «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан РФ».

В частности, согласно нормативному акту:

• Владелец информационного ресурса может быть признан причастным к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан РФ, в случае ограничения распространения пользователями сети Интернет общественно значимой информации на территории РФ по признакам национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, профессии, места жительства и работы, отношения к религии и/или в связи с введением иностранными государствами политических или экономических санкций в отношении РФ, граждан РФ или российских юридических лиц.

• Решение о признании владельца ресурса причастным к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан РФ принимается генеральным прокурором РФ или его заместителями по согласованию с МИД России.

• Информация о владельце ресурса вносится в перечень владельцев ресурсов в сети Интернет, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан РФ, гарантирующих в том числе свободу массовой информации.

• Владельцу ресурса направляется предупреждение о необходимости прекращения нарушения, послужившего основанием для вынесения решения.

«В случае, если владелец ресурса не устранил ограничение распространения указанной общественно значимой информации и/или иные ограничения Роскомнадзор ограничивает полностью или частично доступ к соответствующему информационному ресурсу в сети Интернет. В России установлены жёсткие требования для владельцев сайтов и страниц в соцсетях», – уточнила прокурор.

Фото © omskportal.ru



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.