Все рубрики
В Омске суббота, 18 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 72,5602    € 85,4614

У основателя омского НПО «Мостовик» ШИШОВА подозревают COVID-19 с 40-процентным поражением лёгких

23 марта 2021 09:15
0
5000

Об этом заявил адвокат предпринимателя на судебном заседании по обвинению экс-руководителя «Мостовика» в неуплате налогов. 

Запланированное на 22 марта судебное заседание по уголовному делу о неуплате НДФЛ с зарплат работников обанкротившегося НПО «Мостовик» не состоялось из-за болезни обвиняемого – экс-руководителя компании Олега ШИШОВА. Как сообщает «БК55», адвокат Андрей МОТОВИЛОВ представил суду медицинские документы его клиента: 

– У моего подзащитного 40% поражения лёгких, высокий риск ковида. Обследование ещё проводится. В связи с тем, что он не может присутствовать на заседании, прошу приостановить или отложить дело.

Также адвокат упомянул, что Олег ШИШОВ находится под капельницами и что его состояние – тяжёлое, поэтому нельзя сказать, когда можно будет вернуться к рассмотрению дела. Судья Игорь ШЕВЧЕНКО удовлетворил ходатайство: судебный процесс возобновится, когда состояние здоровья позволит подсудимому присутствовать в зале суда. 

Позже жена основателя НПО «Мостовик» Тамара ШИШОВА рассказала изданию «СуперОмск», что Олег ШИШОВ лечится амбулаторно: 

– Это двустороннее воспаление лёгких. Олегу Владимировичу разрешили быть дома. Пока что состояние тяжёлое. Я уже даже и не помню, когда он так сильно болел. Мы активно лечимся, выписаны антибиотики. 

Отбывая арест и срок по делу о Приморском океанариуме, Олег ШИШОВ неоднократно жаловался на гипертонию и сахарный диабет, который в моменты обострения вызывает диабетическую кому. Позже предприниматель говорил, что несправедливое уголовное преследование подкосило его здоровье, а всё его имущество распродали за долги. Тем не менее, 66-летний Олег ШИШОВ не опустил руки: вместе со своей командой создал на базе обанкротившегося «Мостовика» компанию «Мост», которая уже получает госконтракты, и намекнул на работу над новым проектом, способным вытащить Омскую область из экономической ямы. 

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Две АГЗС «СГ-Трейдинг» в Омске на три месяца оставили без газа

Судебные приставы прекратили подачу газа на станции, так как Ростехнадзор уличил предприятие в несоблюдении промышленной безопасности

17 сентября 17:06
0
539



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.